أخبار الكليات

136110441 5613867645305245 17819887699990315 n

تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور هشام جابر القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، نظمت كلية العلوم جامعة الإسكندرية فعاليات ورشة عمل بعنوان "Central Nervous System Developmental Remodeling and Neuroplasticity" المدعومة من المنظمة الدولية لأبحاث الدماغ (IBRO) وذلك على مدار ثلاثة أيام عن طريق تقنية الفيديوكونفرانس.
وصرحت الدكتورة أماني إسماعيل عميد كلية العلوم، أن ورشة العمل أقيمت تحت إشراف الدكتور علاء الدين رمضان مصطفى - مستشار ومؤسس تنظيم ورش العمل المدعمة من المنظمة الدولية لأبحاث الدماغ (IBRO) وجمعية علوم الأعصاب اليورومتوسطية (MNS)، والدكتور أحمد رأفت بسيوني- رئيس ورشة العمل، والدكتورة أميرة زكي حسن- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق الورشة وعضو اللجنة الممثل عن قارة أفريقيا، وأضافت أن الورشة شارك فيها ٤٠ مشارك من شباب الباحثين من مصر، تونس، المغرب، لبنان، الأردن، غانا، نيجيريا، الكاميرون والهند, كما تخطت نسبة المشاهدة ٨٠٠ متابع حول العالم، وألقى المحاضرات مجموعة من الأساتذة من مصر، فرنسا، مالطا، جنوب أفريقيا و بنما، تضمنت الورشة عشرة جلسات تنوعت بين محاضرات تعليمية وبحوث أكاديمية وعرض للفرص المتاحة للطلاب والتحديات الحالية متمثلة في فيروس كورونا المستجد والعلاجات المستخلصة من مشتقات (Cannabinoids) وعلاقاتها بالجهاز العصبي المركزي، والتعريف بأفضل أساليب النشر العلمي مع الإلتزام بالأخلاقيات المتبعة في البحث العلمي والنشر، وقالت أن الورشة استعرضت
الفرص المتاحة من خلال الهيئات المشاركة، كما شملت ثلاث جلسات عملية عن تقنيات البيولوجيا الجزيئية والفصل الكهربى للبروتين وتشريح المخ، وتم عمل مسابقات بين صغار الباحثين المشاركين من حيث عروض البحوث الخاصة بهم وتصميم الملصقات البحثية.
واختتمت الورشة باستعراض نتائج المسابقات و التي قررت منظمة MNS برئاسة الدكتور/ Giuseppe Di Giovanni منح جائزة مالية للباحث/ Mustapha Oluwaseun من نيجيريا لتميزه في جميع مشاركاته و قدرها مائة وخمسون يورو.
* جائزة أفضل عرض بحثي
الجائزة الأولى ومنحت للطالبة/ فاطمة أحمد من لبنان وقدرها مائة وخمسون يورو.
الجائزة الثانية و منحت للطالب/ Nour-eddine Kaikai من المغرب وهى شهادة تقدير.
الجائزة الثالثة ومنحت للطالب/ إسلام أيمن من مصر وهى شهادة تقدير.
* جائزة أحسن تصميم ملصق
الجائزة الأولى ومنحت للطالبة/ سارة محفوظ من مصر وقدرها مائة وخمسون يورو.
الجائزة الثانية ومنحت للطالب/ Isaac Henneh من غانا وهى شهادة تقدير.
الجائزة الثالثة ومنحت للطالب/ Yvette Nguizeye من الكاميرون وهى شهادة تقدير.

dr.mohamed.bahi

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، صباح اليوم الإثنين الموافق 4 يناير 2021، الدكتور محمد بهي سليمان، عميد كلية الزراعة بالشاطبى، حيث أعرب عن تهنئته له بصدور القرار الجمهوري بتعيينه عميداً للكلية، متمنياً له التوفيق والسداد خلال فترة توليه إدارة الكلية.

song.singer23

أعلنت إدارة النشاط الثقافي والفني بالإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة الاسكندرية نتائج مسابقة الغناء الفردي والتي أسفرت عن النتائج التالية:

singer2

market.gir

تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، افتتحت الدكتورة مها أمين عميد كلية التربية الرياضية للبنات، والدكتورة نيفين زيدان وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، يوم الأحد الموافق 20/12/2020 السوق الخيري للطالبات والعاملين، وذلك بمقر الكلية ضمن إجراءات احترازية مشددة، وبحضور وكلاء الكلية ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
ومن جانبها أوضحت الدكتورة مها أمين عميد الكلية، أن هذا المعرض يأتي في إطار حرص الكلية على القيام بدورها المجتمعي، وتقديم كافة سبل الدعم والرعاية الاجتماعية لبناتها من الطالبات، وأضافت أن المعرض تضمن عرض مجموعة من الملابس الجاهزة والتي تتميز بجودة عالية والتي يتم تقديمها للطالبات بشكل مجانى.
وأشارت الدكتورة نيفين زيدان وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن السوق الخيري يضم كمية كبيرة من الملابس الجاهزة الجديدة والشنط والأحذية والتي يتم تقديمها بشكل مجانى للعاملين والطالبات بالكلية وذلك إيمانا بدور الكلية في خدمة المجتمع وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن كاهلهم وسد إحتياجات الطالبات والعاملين بالكلية.

mri.mri.mri

يعلن معهد البحوث الطبية جامعة الاسكندرية عن حاجته لمعيد بقسم علاج وأبحاث الأورام

البيانات المطلوبة من الجهة للإعلان عن وظيفة

اسم الوظيفة

معيد

جهة العمل

معهد البحوث الطبية - جامعة الإسكندرية

نوع الوظيفة

معيد

اسم الوزارة

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

الوصف العام للوظيفة

معيد / معهد البحوث الطبية / قسم علاج وأبحاث الأورام / جامعة الاسكندرية

المهارات الأساسية

مستوفاه لشروط قانون تنظيم الجامعات رقم 49 لسنة 1972 وتعديلاته ولائحته التنفيذية الصادرة بالقرار الجمهوري رقم 809 لسنة 1975.

الشروط (المهارات الفنية)

أن يكون حاصلا على متوسط كفاية جيد جدا على الأقل خلال فترة عمله كطبيب مقيم.

سنوات الخبرة

قضاء مدة بينية قدرها سنتان ونصف فترة التدريب بالمستشفيات الجامعية.

النوع

ذكر / انثى

المؤهل

* بكالوريوس الطب - دفعة 2014 – جامعة الاسكندرية.

* تقدير عام جيد جدا على الأقل.

* تقدير جيد على الأقل فى مادة التخصص وتكون المفاضلة طبقا للمواد الواردة بقانون تنظيم الجامعات.

التقدير

تقدير عام جيد جدا

العمر

تاريخ بداية الإعلان

3/12/2020

تاريخ انتهاء التقدم

17/12/2020

عدد الأشخاص المطلوبين للوظيفة

بيانات الاتصال والتقدم بالجهات

* المتقدمين لشغل هذه الوظيفه تقديم طلباتهم مستوفاه رسم الدمغة بإسم السيد الأستاذ الدكتور / عميد معهد البحوث الطبية

* المتقدمين لشغل هذه الوظيفة من العاملين بالحكومة أو القطاع العام التقدم بموافقة من جهات عملهم ولن يلتفت الى الطلبات التى ترد قبل أو بعد الميعاد أو الغير مستوفاه.

المستندات المطلوبة

1.  شهادة البكالوريوس.

2.  شهادة تقدير المواد.

3.  شهادة الميلاد.

4.  شهادة الإمتياز.

5.  الموقف من التجنيد بالنسبة للذكور.

6.  بطاقة الرقم القومي.

7.  عدد 4 صور شخصية.