أخبار الكليات

qualityyyy222313

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب صباح أمس فريقين من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، الفريق الأول لزيارة تجديد اعتماد كلية طب الأسنان، والفريق الثانى لزيارة اعتماد برنامجى هندسة القوى والآلات الكهربية، وهندسة الاتصالات والالكترونيات بكلية الهندسة.
دار خلال اللقاء مناقشة سبل دعم الجامعة لكلتا الكلتين لتطوير البرامج الدراسية بها للحصول على الاعتماد.
وأوضح رئيس الجامعة أن الجامعة تقدم كل المتاح لاستيفاء معايير الاعتماد بكليات ومعاهد الجامعة واستكمال الانشاءات والبنية التحتية بالجامعة.
حضـر اللقاء الدكتور سعيد علام عميد كلية الهندسة، والدكتـور أحمـد عبد الحكيم عميد كلية طب الأسنان، والدكتور كمال متولى مدير مركز ضمان الجودة، والدكتورة اجلال موسى مدير وحدة ضمان الجودة بكلية طب الأسنان، والدكتورة شيرويت الغلمى مدير وحدة ضمان الجودة بكلية الهندسة.

168663202 2779249425671910 9074296044671023409 n

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية
والأستاذ الدكتور هشام جابر،  نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب
والأستاذ الدكتور السيد الصيفى، عميد كلية التجارة
وإشراف الأستاذ الدكتور، علاء الغرباوى، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
والدكتورة رحاب المرسى، منسق عام حملة التوعية ضد الإدمان ومخاطره ومنسق الأنشطة الطلابية بالكلية
وبحضور الدكتور نبيل حسين علام – مشرف مكافحة برنامج الإدمان بمحافظة الإسكندرية التابع لصندوق مكافحة الإدمان والتعاطى

165705282 3245540522215187 3445461032559800986 n

نُظمت مؤخرًا، أولى محاضرات الموسم الثقافي لمعهد دراسات البحر المتوسط ، وألقتها الدكتورة أماني صلاح الدين سليمان الأستاذ المساعد بالمعهد حول موضوع ( الاستجابة الأوروبية للاجئين شرق البحر المتوسط بين المعايير الأمنية والسياسية. تناولت المحاضرة أزمة اللاجئين من دول الشرق الأوسط وأفريقيا الذين يحاولون الوصول إلى أوروبا عبر البحر المتوسط وكيفية تعامل السلطات والحكومات الأوروبية معهم. واستعرضت المحاضرة النصوص القانونية الأوروبية التي تعهدت نظريا بحماية الجماعات الإنسانية المأزومة فأتت أزمة تدفق اللاجئين بأعداد تجاوزت مئات الآلاف نحو أوروبا لتكشف أن المعايير الأمنية والوطنية الأوروبية أقوى وأهم عند صانع القرار الأوروبي من تلك الالتزامات الإنسانية التي انهارت أمام الاختبار الحقيقي فلم تستطع أوروبا تنفيذ ما وعدت به ولم تستطع تغليب الاعتبارات الإنسانية على مصلحة شعوبها ودولها.

169151554 10159172961604525 3517191897130948342 n

انتهت مؤخرًا، فاعليات حملة التبرع بالدم بكلية التربية الرياضية أبوقير والتي أقيمت تحت رعاية أ.د/ عبدالعزيز قنصوة- رئيس جامعة الإسكندرية ، وأ.د/ محمد عبدالحميد بلال – عميد كلية التربية الرياضية بأبي قير وإشراف أ.د/ مهاب عبدالرزاق – وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، هذا وقد أقيمت الحملة من منطلق التعاون بين الكلية وبنك الدم بالشاطبي وإستمراراً لنجاح حملات التبرع بالدم السابقه حاملةً إسم أ.د/ محسن حمص (رحمة الله عليه) تحت شعار نقطة دم =حياه وقد تبرع في هذه الحمله (عدد 71 متبرع) من الساده أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلاب مع إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازيه اللازمه للحفاظ على صحة الجميع.
وقد قام أ.د/ محمد بلال بتكريم أسرة المرحوم أ.د/ محسن حمص ، وتسليمهم درع الكلية .

dentist.academy11.3

على هامش إنعقاد المعرض والملتقى الدولي الثامن للتعليم العالي والتدريب EDU GATE 2021، وبحضور الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وقع الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، عميد كلية طب الأسنان جامعة الإسكندرية، والدكتور طارق محمود على، عميد كلية طب الأسنان بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، مذكرة التفاهم المشتركة للتعاون بين الجانبين فى عدة مجالات تشمل التدريب لطلبة كلية طب الأسنان في المرحلة الاكلينيكية ومرحلة الامتياز، ودعم العملية التعليمية بكلية طب الأسنان بالأكاديمية بفرع مدينة العلمين الجديدة بإمدادها بأعضاء هيئة التدريس من كلية طب الأسنان بجامعة الإسكندرية، والتعاون أيضاً في بناء كوادر كلية طب الأسنان لمرحلتى الماجستير والدكتوراة، فضلا على التنسيق بين الطرفين من أجل التعاون المشترك لخدمة مجتمع مدينة الإسكندرية ومدينة العلمين الجديدة في نطاق القوافل الطبية المشتركة بما يعود بالنفع العام للمدينتين، كما تشمل مذكرة التفاهم التعاون بين الجانبين فى دعم المؤتمرات العلمية العالمية المشتركة للكليتين لما له من عائد علمي كبير في رفع تصنيف الجامعتين، وتشجيع أعضاء هيئة التدريس فى كلا المؤسستين على إجراء بحوث مشتركة سويًا في مجالات علوم طب الأسنان لما له من منفعه علمية لكلا الطرفين، والتنسيق أيضاً بين الجانبين لتبادل المعلومات والإستشارات فى علوم طب الأسنان والمجالات ذات الإهتمام المشترك، والتعاون في مجال مراكز التميز والتعليم المستمر لما له من فائده للنهوض بالمستوي العلمي لخريجي الكليتين وأعضاء هيئة التدريس بالكليتين من خلال استضافة علماء أجانب في مختلف التخصصات الحديثة في علوم طب الاسنان.