أعلن الدكتور علي عبد المحسن، القائم بأعمال نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب، خلال اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب، انطلاق الاستعدادات اللوجستية بجميع كليات الجامعة لتنظيم امتحانات الفصل الدراسي الثاني، مع التأكيد على تطبيق كافة الإجراءات اللازمة لضمان بيئة امتحانية آمنة ومنضبطة.
وفي سياق دعم الجامعة لطلابها من ذوي الهمم، ناقش المجلس المقترح المقدم من الدكتور سامح نخلة، مدير مركز القياس والتقويم بالجامعة، بشأن تطوير آليات التقويم الخاصة بهذه الفئة. يهدف المقترح إلى تحقيق مبدأي العدالة والشفافية من خلال تصميم اختبارات شاملة تراعي قدرات الطلاب المختلفة، وتتماشى مع توصيفات المقررات الدراسية المعتمدة. كما وجه الدكتور عبد المحسن بتوزيع الكتيب الصادر عن مركز طه حسين لخدمة الطلاب ذوي الإعاقة، والذي يتضمن تعريفا بأنواع الإعاقات وطرق التعامل معها، دعمًا لجهود الدمج الفعال داخل الحرم الجامعي.
وفي إطار الأنشطة الطلابية، أشاد الدكتور عبد المحسن بالأداء المتميز لطلاب الجوالة خلال مشاركتهم في المهرجان الكشفي الرابع والأربعين والدورة الإرشادية السادسة عشرة، التي نظمتها الإدارة العامة لرعاية الشباب. وأكد أهمية نشاط الجوالة في بناء شخصية الطالب المتكاملة، وتنمية روح العمل الجماعي والتطوعي، وتأهيل جيل قادر على القيادة المجتمعية الواعية. كما وجه وكلاء الكليات بضرورة دعم الأنشطة الطلابية، وبشكل خاص أنشطة الجوالة.
وأكد نائب رئيس الجامعة أهمية مواصلة تنظيم الندوات والمحاضرات التوعوية بالكليات، بهدف ترسيخ الوعي الوطني والفكر المستنير في مواجهة التحديات التي تواجه المجتمع.
وفي إطار الاهتمام بالطلاب الوافدين، أعلنت الدكتورة هالة مقلد، المدير التنفيذي لإدارة شئون ورعاية الطلاب الوافدين، عن تنظيم الجامعة ليوم الجاليات للطلاب الوافدين يوم 27 إبريل الجاري، بقاعة مكتبة الإسكندرية الكبرى، يعقبه معرض ثقافي للجاليات باستاد الجامعة. وشدد الدكتور عبد المحسن على أن رعاية الطلاب الوافدين يعكس الدور الحضاري الرائد لمصر، ويعزز من مكانتها الإقليمية في مجال التعليم العالي.
واختتم المجلس جلسته بتقديم التهنئة للإخوة المسيحيين من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب والعاملين بمناسبة عيد القيامة المجيد وأعياد الربيع، متمنياً لمصر دوام الخير والازدهار. كما هنأ المجلس الدكتور محمد ممدوح شكري بمناسبة تكليفه وكيلاً لكلية طب الأسنان لشئون التعليم والطلاب، متمنياً له التوفيق والسداد في مهام منصبه الجديد.