council.students103

اعتمد مجلس التعليم والطلاب بجامعة الاسكندرية خلال جلسته المنعقدة مؤخرًا، برئاسة الدكتور هشام جابر، نائب رئيس الجامعة، بعض المقررات التى تطرح كمتطلب جامعى إجبارى لمرحلة البكالوريوس والليسانس ( مقرر حقوق الانسان ـ ومقرر ريادة الأعمال ـ مقرر خدمة المجتمع والذى يتمثل فى 4 مشاركات لكل كلية مجتمعية والتى سوف تطرح للطلبة للتسجيل بها ـ ومقرر الميثاق الأخلاقى ـ ومقرر جودة ورقابة الأغذية ) على أن تتيح تلك المقررات الفرصة للطالب غير المتخصص فى توسيع مداركه الثقافية .

ووافق المجلس على تعديل قرار لجنة الأعباء التدريسية للسادة أعضاء هيئة التدريس لايجاد توازن بين البرامج الخاصة والبرامج العامة.

كما وافق المجلس على رفع التقرير المقدم من مركز إدارة الجودة بكلية الحقوق بشأن وضع ضوابط لدرجات الرأفة ورفعها لمجلس الجامعة مع تشكيل لجنة لوضع الأطر والآليات القانونية فى هذا الشأن .