solivvv

استقبل الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية صباح اليوم الاثنين الموافق 7/5/2018 الدكتور عبد الحميد الزهيرى رئيس جامعة يورو ميديترينيان بسلوفينيا والدكتورة أنيتا هوكلمان الأستاذ بقسم علوم الرياضة بجامعة ماجدبرج بألمانيا لإتخاذ خطوات تنفيذية نحو القيام بتعاون مشترك بين الجامعات الثلاث لإنشاء درجة علمية مشتركة فى الهندسة الرياضية لمرحلة الماجستير تبدأ الدراسة فيها اعتباراً من سبتمبر 2019.

وأشار الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة أن هذه الدرجة تتيح للطالب الدراسة بين جامعات الإسكندرية ويورو ميديترينيان وماجدبرج بألمانيا ، مشيراً أن هذه الفترة ستشهد الإنتهاء من توصيف البرنامج من خلال كليتى الهندسة والتربية الرياضية للبنات، وإتمام الإجراءات والوصول إلى اعتماد البرنامج، وأضاف أنه سيتم التقدم أيضاً لمشروع أراسموس + فى شهر فبراير 2019 بدراسة عن البرنامج الجديد للحصول على التمويل اللازم للبرنامج لبناء القدرات المطلوبة.

شهد توقيع البروتوكول د. هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ود. مختار يوسف نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحــوث ود. عبد العزيز قنصوه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئــة ود. سوزان محمد عزت عميد كلية التربية الرياضية للبنات، ود. مها شفيق منسق البرنامج المشترك بين كلية الهندسة وكلية التربية الرياضية للبنات، ود. رادو بيتسو مدير مركز البحوث والمشروعات بجامعة سلوفينيا ومسئول البرنامج المقترح.