وافق المجلس الأعلى لفرع جامعة الإسكندرية بتشاد ( فرع إنجامينا ) فى جلسته المنعقدة مساء أمس ( 26/4/2018 ) برئاسة د. عصام الكردى رئيس الجامعة وحضور الدكتور الطيب إدريس نائب رئيس جامعة إنجامينا ونواب رئيس الجامعة وعميدا كليتى الزراعة والطب البيطرى على ابتعاث أساتذة من كليتى الزراعة والطب البيطرى إلى فرع الجامعة بإنجامينا بنظام تدريس مكثف للمقررات الدراسية لطلاب الفرع وإعداد مذكرة تفاهم فى هذا الشأن.
* ووافق المجلس على تكليف الدكتور محمد بهى الدين منسق عام الفرع بإنجامينا والدكتور أحمد زين مدير البحث والتعاون بجامعة إنجامينا لوضع تصور إنشاء مزرعة للطب البيطرى والزراعة بالفرع وقيام جامعة الإسكندرية بإرسال خبراء لوضع الدراسات اللازمة.
* وناقش المجلس قيام الجانب التشادى بتوفير خط انترنت لبث المقررات من جامعة الإسكندرية إلى إنجامينا عبر الـ Video Conference.
* ووافق المجلس على منح الطالب الأول والثانى من كليتى الزراعة والطب البيطرى بإنجامينا منحة كاملة لدراسة الماجستير بجامعة الإسكندرية .
* ووافق المجلس على إمداد مكتبة الفرع بالكتب والمؤلفات والمراجع العلمية المتخصصة بالتعاون مع مشروع سفراء المعرفة الذى تتبناه مكتبة الإسكندرية.
* وأكد الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على التزام جامعة الإسكندرية بتدريب طلاب فرع تشاد وإعداد برنامج تدريبى وتثقيفى وترفيهى لهم وذلك فى إطار دعم الجامعة لطلاب الفرع.