studies3

أشار الأستاذ الدكتور مختار يوسف، نائب رئيس جامعة الاسكندرية إلى عدد من الاجراءات المتبعة لفحص الانتاج العلمي والتي جاءت على النحو التالي:

أولاً: فحص الإنتاج العلمي من خلال وحدة المكتبة الرقمية بالجامعة:

بناءاً على الاجتماع الذي عُقد مع مدراء المكتبات الرقمية بالجامعات المصرية والذي عقد في المكتبة الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات يوم الأربعاء الموافق 21 مارس 2018 حيث تقرر فتح باب التقدم لفحص الإنتحال العلمي من خلال وحدة المكتبة الرقمية بالجامعة لكل من الآتي:

1- الباحثين وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا من جامعة الإسكندرية لفحص أبحاثهم خلال مراحل المراجعة الذاتية.

2- الدوريات والمجلات العلمية التابعة لجامعة الإسكندرية لفحص الأبحاث المقدمة لها قبل النشر .

وترك أمر تحديد قيمة المبلغ المالي لخدمة فحص الأبحاث للمراجعة الذاتية والمجلات العلمية لكل جامعة.

وبناءاً على ماتم عرضه على مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة  في 25 /3/2018  والذي قرر الآتي:

×     تنفيذاً لقرار المجلس الأعلي للجامعات يتم دفع مبلغ وقدره مائة جنيه (100) عن كل بحث منشور أو مقبول للنشر للسادة أعضاء هيئة التدريس المتقدمين للترقي أو الجوائز العلمية.

×     عند تقدم الباحثين المنسوبين لجامعة الإسكندرية لفحص الإنتحال العلمي من خلال وحدة المكتبة الرقمية بالجامعة للأبحاث التي سوف تنشر في المجلات العلمية وليس للأبحاث المنشورة يتم دفع 150 جنيه (مائة وخمسون جنيهاً ) عن أول مرة ،  (100) (مائة جنيه) عن كل مرة تلي ذلك .