جامعة الإسكندرية

الإدارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

*****

• اعتمد مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة الإسكندرية فى اجتماعه أمس (20/6/2017) برئاسة الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة مقترح مشروع رقمنة التراث الفكرى ومقتنيات جامعة الإسكندرية للحفاظ على الهوية الفكرية للمكتبات على مستوى الجامعة وما يتطلبه هذا المشروع من تطوير البنية التحتية الإلكترونية وتوفير الأجهزة اللازمة وتركيب بوابة إلكترونية للادارة العامة لشئون المكتبات، على أن يتم هذا بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية والاستفادة من خبراتها فى هذا الشأن ويتضمن المقترح إعداد خطة عمل لتطوير أداء المكتبات بالجامعة ورقمنة كتب التراث والكتب الفريدة والمخطوطات والحفاظ عليها، وعمل بوابة معرفية تضم هذه الكتب لتسهيل إتاحتها للباحثين والجمهور.

• واعتمد المجلس بروتوكول التعاون المقترح بين جامعة الإسكندرية والمجلس القومى للمرأة لإنشاء وحدة مناهضة العنف ضد المرأة.
  • واعتمد المجلس بروتوكول التعاون بين جامعة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات ـ بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
  • كما اعتمد المجلس مذكرة التفاهم المقترحة للتعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعة لانزهو بالصين.
  • واعتمد المجلس مذكرة التفاهم المقترحة للتعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعة جيانغشى للمالية والاقتصاد بالصين.