Ahmed Kamal Mourad2

الدكتور أحمد كمال خليل مراد عميد كلية زراعة سابا باشا الحالي بجامعة الإسكندرية، أحد أبرز علماء مكافحة الآفات ووقاية النبات في مصر والشرق الأوسط، له مايزيد عن 100 بحث منشور في مجلات علمية محلية وعالمية في هذا الصدد، وشارك فيما يزيد عن 30 مؤتمراً علمياً محلياً وعالمياً في مجال وقاية النبات.

شهد تاريخه العلمي العديد من المحطات المضيئة تواكباً مع التطور الذي واكب الكلية منذ أن كانت المعهد العالي للقطن، حيث أنه أحد أبناء الكلية منذ أن كانت المعهد العالي لشؤون القطن، وكان ضمن أوائل المعيدين الذين تم تعينهم بالكلية بعدما تغير اسمها إلى كلية علوم القطن عام 1975 وكانت تابعة لجامعة حلوان آنذاك – وتحولت بقرار جمهوري إلى كلية الزراعة عام 1985، وانتقلت تبعيتها إلى جامعة الإسكندرية عام 1989 تحت مسمى كلية الزراعة سابا باشا .

تدرج في المناصب العلمية والإدارية إلى أن تولى منصب عميد الكلية في 29 أكتوبر 2011 وحتى تاريخه.

Ahmed Kamal Mourad1

للمزيد عن الدكتور احمد كمال مراد   اضغط هنا