conference11.5.2022.sci

افتتح الدكتور محمد عبدالعظيم ابو النجا القائم بتسيير أعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اليوم المؤتمر الطلابى التاسع للبحوث والابتكارات لطلاب البكالوريوس ومؤتمر الدراسات العليا الثاني وطلاب المدارس، والذى تستمر فعالياته على مدار يومين بمقر كلية العلوم بالشاطبي.
وألقى الدكتور ولاء شتا الرئيس التنفيذي لهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والإبتكار خلال المؤتمر محاضرة عامة عن الهيئة وفرص التمويل لشباب الباحثين، وذلك بحضور عمداء ووكلاء الكليات والمعاهد ورؤساء الأقسام ورؤساء مجالس إدارات الشركات والهيئات المشاركة وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وأبنائنا الطلاب من الجامعة والمدارس.
وأشارت الدكتورة أمانى إسماعيل عميد الكلية أن كلية العلوم تحرص على تنظيم تلك الفعاليات لإتاحة الفرصة لتبادل الخبرات والمعارف بين الجامعات والهيئات المختلفة وخلق روح المنافسة الفعالة بين الطلاب تحت إشراف لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس، مؤكدة أن هذا يعد تجسيداً لدور الكلية الفعال تجاه طلاب المدارس، والبكالوريوس والباحثين من خلال إبراز مواهبهم فى مجالات الإبتكارات والأبحاث العلمية.
يتناول المؤتمر عدة محاور رئيسية وهي: العلوم الصحية وقبل الاكلينيكية، العلوم الفيزيائية والكيميائية، علوم الحياة، العلوم والتكنولوجيا، التنمية المستدامة، ويشارك فيه 20 مدرسة ومركز استكشاف، وطلاب المدارس، وطلاب البكالوريوس والدراسات العليا، و7 جامعات، وبلغ عدد الابحاث المشاركة بمؤتمر الدراسات العليا 50 بحث، وعدد أبحاث طلاب البكالوريوس في المؤتمر الطلابى 54 بحث، وعدد الابتكارات المقدمة من المدارس هو 58 ابتكار.