members.9.8.2020

قامت لجنة متابعة اختبار القدرات بالمجلس الأعلى للجامعات المكونة من د.عبد المنعم بدير د.حسن فداوي ا.محمود رجب ا.معتز طلعت ، صباح اليوم الاثنين الموافق ٢٠٢٠/٨/١٠، بتفقد مقار لجان الإختبارات بجامعة الإسكندرية بكليات التربية الرياضية بنين، والتربية الرياضية بنات،  والتربية النوعية، وكلية الفنون الجميلة، للاطمئنان على سير الاختبارات، والتى تستمر حتى يوم ٢٠ أغسطس الجارى ويتم التقدم على موقع التنسيق الإلكتروني التابع لوزارة التعليم العالي على الرابط التالي www.tansik.egypt.gov.eg وذلك على مدار الـ24 ساعة، بالإضافة إلى معامل الحاسب الآلي بالكليات، وبالنسبة لطلاب الدور الثاني فمتاح لهم  أيضاً التقدم وحجز اختبارات القدرات في نفس التوقيت المتاح لطلاب الدور الأول.
       وأكد الدكتور هشام جابر، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على انتظام اختبارات القدرات بالكليات الأربعة، حيث تم اتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية اللازمة من قياس الحرارة للطلاب وارتداء الكمامات، وتوفير المطهرات ووسائل التعقيم، وتطبيق إجراءات التباعد الاجتماعي أثناء الاختبارات، ولفت إلى أنه تم التأكيد على السادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والعاملين المختصين بالإشراف على الاختبارات، بالتواجد اليومى داخل مقار لجان الإختبارات وذلك للإجابة على استفسارات الطلاب، وتوجيه لهم الإرشادات اللازمة، والعمل على توفير كافة سبل الدعم والرعاية لهم خلال أدائهم الاختبارات والتيسير عليهم  وتذليل العقبات التي تواجههم.
      رافق اللجنة الدكتور سامح نخلة مدير مركز القياس والتقويم بالجامعة، والدكتورة هدى شبل مدير عام إدارة  الوحدات العلاجية، والدكتورة هبة جلال عضو مركز القياس والتقويم بالجامعة، وتجرى اختبارات القدرات بهذه الكليات يوميا من الساعة 9 صباحا حتى 12 ظهرا. وتصحح النتائج يوميا وترسل الكترونيا للمجلس الأعلى  للجامعات .