dr.essam.hesham.ghada

تفقد الدكتور عصام الكردى، رئيس جامعة الإسكندرية، أمس كليات الجامعة للاطمئنان على انتظام الدراسة بجميع الكليات، وإعلان الجداول الدراسية للطلاب، وإعداد أماكن المحاضرات والمعامل والقاعات والوورش والمكتبات، حيث أكد رئيس الجامعة، على عمداء الكليات، ضرورة تحقيق الانضباط في العملية التعليمية، وتواجدهم مع أعضاء هيئات التدريس والهيئة المعاونة منذ اليوم الأول لبدء الدراسة؛ وتواجد الوكلاء وأمناء الكليات بمكاتب شئون الطلبة لتذليل أى مشكلات او صعوبات تواجه الطلاب والاطمئنان على معاملة الطلاب معاملة حسنة، وذلك ضمانًا لحُسن سير العملية التعليمية، وتحقيق كافة أهداف العملية التعليمية مع الالتزام بالضوابط واللوائح والأعراف والتقاليد الجامعية، كما أكد على ضرورة وضع خطة كاملة لاستقبال الطلاب فى بداية العام الدراسى لدمجهم فى الأنشطة المختلفة سواء رياضية او ثقافية أو فنية أو جوالة، وذلك من خلال إدارات رعاية الشباب بجميع الكليات، وفرق القادة الاجتماعيين، وطلاب شباب كيان جامعة الإسكندرية، وتقديم برامج الرعاية الطلابية للطلاب ذوى الإحتياجات الخاصة، وتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية فيها إيماناً بدورها الهام في بناء الشخصية المتكاملة للطلاب، موضحاً أنه تم تجهيز المنشأت الرياضية بالجامعة وتتضمن استاد الجامعة والملاعب وحمامات السباحة.