workshop.high.education.progress

في إطار التعاون بين جامعة الاسكندرية والمجلس الثقافي البريطاني ، أقيمت يوم الأربعاء 5/12/2018 ، ورشة عمل " التقدم العالمي في التعليم العالي : المقياس العالمي لجامعتك" Global Development in higher education : Benchmarking your university وقد ألقاها الخبير البريطاني "جون ماكجفرن" والذي له 30 عام من الخبرة وعمل في أكثر من 50 دولة لإصلاح التعليم العالي ، وقد حضر الورشة الدكتور مختار يوسف ، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، وعمداء ووكلاء الكليات ، تهدف ورشة العمل إلى التعريف بالتطورات العالمية في التعليم العالي، حيث استعرض الخبير البريطاني وضع جامعة الإسكندرية في التصنيفات العالمية، وخطوات لتحسين مستوى الخريجين، والمشكلات التي تواجه الجامعات، وكيفية التنافس في التصنيفات العالمية فضلا عن الشراكات العالمية ، وأشار سيادته بأن جامعة الاسكندرية لديها درجات علمية مشتركة مع جامعات أمريكية وألمانية وفرنسية وإيطالية تصل ل 14 درجة في الدراسات العليا ، وقام سيادته والسادة الحضور بتحليل نقاط القوة والضعف والتهديدات لجامعة الاسكندرية وكذلك عرض نموذج لجامعات الانجليزية لخطة استرتيجية الوصول للعالمية خلال 2015- 2020 . وتضمنت ورشة العمل ثلاث جلسات عمل تضمنت فرق عمل مصغرة من المشاركين للخروج بافكار واقتراحات مبتكرة للوصول لافضل النتائج .