bricon

تبدأ غداً الثلاثاء الموافق ٢١ مارس ٢٠١٧ ورشتى عمل بعنوان "الممارسات الجيدة وسياسات التعليم الفنى والتدريـب المهنى" و"تأهيل ودعم القيادات الجامعية" التى ينظمها المجلس الأعلى للجامعات بالتعاون مع جامعة الإسكندرية والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى والمجلس الثقافى البريطانى فى إطار استراتيجية وزارة التعليم العالى والمجلس الأعلى للجامعات لتطوير منظومة التعليم العالى 2030 وفى ضوء مذكرة التفاهم التى وقعت بين حكومتى جمهورية مصر العربية والمملكة المتحدة فى نوفمبر 2015.

وصرح أ.د عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية أن ورشة العمل الأولى سيتم عقدها بقاعة المؤتمرات بكلية الطب غدا في العاشرة صباحا حيث يتم خلالها تبادل الخبرات ووجهات النظر بين الحاضرين حول تحديد المتطلبات الأولية لاصلاح مسار التعليم الفنى والتدريب المهنى وسبل العمل على جذب الشباب للإشتراك فى هذه البرامج والتوعية بأهميتها ورفع مستوى التعليم والتدريب المهنى وفقاً لاحتياجات سوق العمل وإستخدام تكنولوجيا المعلومات فى ذلك وسياسة التعليم والتدريب المهنى وأفضل الوسائل لتطبيقها.

وأضاف رئيس الجامعة أنه سيتم إستكمال وعقد ورشة العمل الثانية بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى بأبى قير فى اليوم التالى لمناقشة إنشاء مركز إعداد ورفع قدرات القيادات بصورة جديدة بالتعاون مع الخبرات الدولية.