تحـت رعايـة الأستاذ الدكتور رشـدى زهـران رئيس جامعـة الاسكندرية والأستاذ الدكتور عصام الكردى نائب رئيس الجامعة ينظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة احتفالية جامعة الاسكندرية باليوم العالمى للسلامة والصحة المهنية (ضغوط العمل : مجموعة التحديات ) وذلك صباح السبت القادم فى تمام العاشرة صباحاً بالقاعة الكبرى بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بكلية التمريض بسموحة .

وصرح أ.د فهمى شارل وكيل المعهد العالى للصحة العامة ومقرر الاحتفالية أن الهدف من إقامتها هو تبنى الجامعة للتوجهات الداعمة لصحة الفرد والمجتمع فى بيئة عمله والتى يقضى فيها معظم يومه وفترة كبيرة من عمره مع التركيز على أهمية التحكم فى عوامل الخطر والتعرضات المهنية المختلفة فى بيئة العمل ( فيزيائيـة ـ كيميائية ـ بيولوجية ـ ميكانيكية ـ نفسية واجتماعية ) وقد كان الشعار العالمى لهذا العام مواجهة ضغوط العمل بأسلوب علمى وإدارى لاقلال خطر الاصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم والسكر والأمراض العصبية والنفسية .