• وافق مجلس جامعة الإسكندرية فى اجتماعه صباح امس الثلاثاء (26/12/2017) برئاسة أ.د عصام الكردى رئيس الجامعة على ترشيحات كليات ومعاهد الجامعة لجوائز الدولة التى تمنح من خلال أكاديمية البحث العلمى لعام 2017 وذلك على النحو التالى:
  • أولا:ـ جوائز النيل (فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة) تم ترشيح أ.د سعيد السيد إسماعيل الخامى الأستاذ المتفرغ بكلية الهندسة
  • ثانيـا :ـ جوائز الدولة التقديرية ( فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم مجالات العلوم الأساسية ) تـم ترشيح أ.د. مينا بديع عبد الملك الأستاذ المتفرغ بكلية الهندسة (وفى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم المجالات الزراعية) تم ترشيح أ.د حسن محمود يونس الأستاذ المتفرغ بكلية الزراعة.
  • ثالثــا:ـ جائزة الدولة للتفوق فى مجال العلوم الأساسية ( العلوم البيولوجية) تم ترشيح أ.د محمود عصمت بلبع الأستاذ المتفرغ بكلية العلوم

• كما وافق المجلس على ترشيحات كليات ومعاهد الجامعة لجوائز الدولة التى تمنح من خلال المجلس الأعلى للثقافة لعام 2018 وذلك على النحو التالى :

** بالنسبة لجائزة النيل  للمبدعين المصريين (فى مجال الفنون ) تــم ترشيـح أ.د. مصطفى عبد المعطى عبد العال الأستاذ المتفرغ بكلية الفنون الجميلة. (وجائزة النيل للمبدعين المصريين فى مجال الآداب) تم ترشيح أ.د أحمد إبراهيم درويش الأستاذ بكلية دار العلوم جامعة القاهرة.

** جوائز الدولة التقديرية ( فى مجال الفنون ) تم ترشيح أ.د. محمد شاكر عبد الخالق الأستاذ المتفرغ بكلية الفنون الجميلة، (وفى مجال العلوم الاجتماعية) تم ترشيـــح أ.د ماهر عبد القادر محمد الأستاذ المتفرغ بكلية الآداب.

** جوائز الدولة للتفوق ( فى مجال الفنون ) : تم ترشيح أ.د جيهان على سليمان الأستاذ بكلية الفنون الجميلة (وفى مجال الآداب) تم ترشيح أ.د محمد مصطفى أبو اليزيد أبو شـوارب الأستـاذ بكليـة التربيـة (وفى مجال العلوم الاجتماعية) تـم ترشيـح أ.د عبد السلام أبو قحف الأستاذ بكلية التجارة.