كرم الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية مؤخرًا،  اللجنة المنظمة وأعضاء هيئة التدريس والعاملين الذين شاركـوا على مدار العام فى إعداد الترتيبات اللازمة لاحتفالية الجامعة باليوبيل الماسى ومن بينهم أ.د صديق عبد السلام وأ.د محمود الخشن نواب رئيس الجامعة السابقون وأ.د فتحى أبو عيانه رئيس جامعة بيروت الأسبق والأستاذ بكلية الآداب وأ.د محمد رفيق نقيب الأطباء والأستاذ بكلية الطب.

أشار رئيس الجامعة إلى أن الجامعة بصدد توثيق احتفالات يوبيلها الماسي والعمل على توفير نسخ من إصدارات اليوبيل الماسى بالكليات لإتاحة الفرصة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب للإطلاع عليها، وأضاف أنه سيتم تخصيص مكان بالمكتبة المركزية لعرض الصور التراثية التى تحكى تاريخ الجامعة، وأشار إلى أن الجامعة بصدد وضع خطة لمشروعاتها خلال العشر سنوات القادمة بهدف تطوير العملية التعليمية وخدمة المجتمع وتشمل المشروعات المستقبلية بأرض الجامعة ببرج العرب ، واستكمال كلية الطب البيطرى بأبيس ، وإنشاء مبنى جديد لكلية العلوم مكان المبنى القديم بطريق الحرية مشيراً إلى أن الجامعة أعدت الرسومات الهندسية اللازمة لإنشاء هذا المبنى وتم إرسالها إلى وزير التعليم العالى والبحث العلمى، وأضاف أنه سيتم عقد إجتماع مع رؤساء مجالس إدارات الشركات الصناعية ورجال الأعمال والهيئات المانحة بالإسكندرية لبحث إمكانية التعاون فى هذا الشأن .

شهد الاحتفالية أ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د محمد إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح وعدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين.