كرمت أسرة كلية العلوم جامعة الإسكندرية الأستاذ الدكتور عصام خميس أحد أبنائها وعلمائها بمناسبة تولى سيادته منصب نائب وزير التعليم العالى والبحث العلمى.

أقيمت الإحتفالية مساء يوم الجمعة الموافق 12 فبراير 2016 بقاعة كريستال بفندق توليب، حضر الإحتفال أ.د/ رشدى رجاء زهران ـ رئيس جامعة الإسكندرية والسادة رؤساء الجامعة الأسبقين ونواب رئيس الجامعة وبعض العمداء ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بعلوم الإسكندرية.
بدأ الإحتفال بكلمة السيد أ.د/ محمد إسماعيل ـ عميد علوم الإسكندرية ـ تحدث فيها عن فخر كلية العلوم بأحد أبنائها وعلمائها ومسيرته المتميزة فى البحث العلمى ، هنأ فيها السيد أ.د/عصام خميس على تولى سيادته لهذا المنصب الرفيع متمنياً له دوام التوفيق والرقى ، ثم تحدث السيد أ.د/ رشدى زهران عن قصة الكفاح المشترك بينه وبين أ.د/ عصام خميس التى لازمتهما سوياً، بدءاً من الأبحاث العلمية المشتركة حتى تزاملا معاً بإدارة الجامعة كوكلاء
ثم نواب رئيس جامعة متمنياً له مزيد من النجاح والتقدم وأن جامعة الإسكندرية ستستفيد من سيادته بعلمه وخبرته المتراكمة.

ثم تحدث كل من أ.د/ حسن ندير و أ.د/ هند حنفى رئيسى جامعة الإسكندرية الأسبقين عن علاقتهما بالسيد أ.د/ عصام خميس وكيف كان سيادته له رؤية وفكر واضح أثناء عمله بجامعة الإسكندرية ، وأثناء توليه منصب مدير مدينة الأبحاث العلمية ببرج العرب وتفرده بإنشاء حاضنات وأودية العلوم بها Science Park ثم تحدث أ.د/ عصام خميس وشكر الحضور وقدم بعض الأفكار لسياسة البحث العلمى فى الفترة القادمة وحث أعضاء هيئة التدريس على التسجيل والإستفادة من بنك المعرفة الذى إفتتحه السيد رئيس الجمهورية لكافة جموع الشعب المصرى وخاصة المجتمع العلمى والأكاديمى لما له من ميزات وقواعد بيانات عالمية مفيدة فى البحث العلمى، ثم قام أ.د/ رئيس الجامعة وأ.د/عميد الكلية بتكريم أ.د/عصام خميس لعطائه المستمر ومسيرته العلمية الناجحة.

وفى نهاية الإحتفال تقدم الحضور الكرام بشكر للسيد أ.د/عصام خميس على ما قدمه لرفعة الكلية والجامعة وظهورها بما يليق أمام أنظار الجميع، كما قدم سيادته لهم الشكر الموصول على هذا الإحتفال الرائع وأخذ الصور التذكارية والتى تعكس الروح الودودة بينهم.