افتتح الأستاذ الدكتور سمير كامل، عميد كلية التجارة الدورة التدريبية بمركز التنمية الإدارية بالكلية تحت عنوان: " التخطيط الاستراتيجى " والتي يحاضرها الأستاذ الدكتور/ سعيد عبد العزيز عثمان محافظ الشرقية الأسبق وعميد كلية التجارة السابق والدكتور/ محمد أبو خشبة المدير التنفيذى لمركز التنمية الإدارية ومدرس إدارة الأعمال بالكلية وبحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عمر أبو دوح وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ شحاته السيد شحاته وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث. وعقدت هذه الدورة للسادة رؤساء قطاعات ومديرى إدارات شركة إسكندرية لتداول الحاويات وذلك فى الفترة من 27/1 حتى 31/1/2016 ومدتها أربع أيام.
وتهدف هذه الدورة إلى مناقشة الأطر والمراحل العلمية والعملية لعملية التخطيط الاستراتيجى الفعال وقياس الأداء، وبيان المنهج الإستراتيجى من خلال استعراض آلية التخطيط الإستراتيجى الواقعى – مناقشة وعرض الأدوات الحديثة لقياس الأداء الإستراتيجى وفقاً لأفضل الممارسات.
وفى اليوم الثانى من الدورة أفاد الأستاذ/ حسن شتا مدير إدارة التدريب بالشركة وكذلك عديد من السادة الحاضرين برغبتهم الشديدة بضرورة لتكرار تلك الدورة لموظفى الشركة (الصف الثانى والثالث) من جميع الإدارات ليكونوا على دراية بالتخطيط الإستراتيجى وتطبيقها وذلك لتحقيق التنافسية الدائمة.