kemya3

في إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وحرص كلية العلوم جامعة الاسكندرية على تأهيل طلابها استعدادا لسوق العمل عقدت الكلية بالتعاون مع وحدة متابعة الخريجين وقسم الكيمياء الحيوية ندوة بعنوان "مستقبل خريجي قسم الكيمياء الحيوية في سوق العمل" وذلك أمس الثلاثاء 17 ابريل 2018 بمبني الكلية بمحرم بك. يأتى هذا. حاضرفيها ا.د. إبراهيم معروف المدرب المعتمد والأستاذ بكلية الهندسة، تناول فيها الخطوات اللازمة لتحديد فرص العمل المناسبة وكيفية الإستعداد لها، كما ألقت د.دعاء عثمان الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء الحيوية كلمة عن متطلبات سوق العمل، كما شارك لفيف من خريجي القسم العاملين في المجالات الصناعية المختلفة، أشارت الدكتورة/ وفاء عطية مدير معمل التحاليل الطبية ومدير مكتب السلامة والصحة المهنية بغرب الإسكندرية للإجراءات القانونية والفنية اللازمة لفتح معمل تحاليل، والأستاذة رحاب عبد الحميد مدير رقابة الجودة بشركة ايلاب للبترول المهارات التى لابد لخريج القسم أن يكتسبها في رقابة الجودة وتوكيدها للعمل في شركات البترول، كما تحدث كل من الأستاذ/ حسام السويفي والأستاذة/ ريهام ابراهيم عن مجال عملهم في شركة فيتابيوتكس ايجبت والفرص المتاحة لخريجي القسم للعمل في مجال الصناعات الدوائية وكيفية الإستعداد للمقابلات الشخصية للحصول على فرصة عمل مناسبة، وفي نهاية الندوة تم الإعلان عن 80 فرصة تدريب للطلاب بمركز التطوير الوظيفى وريادة الأعمال مقدمة من الدكتور سامح فوزى نخلة المدرس بمعهد البحوث الطبية والمدرب بالمركز.