فى إطار الموسم الثقافى لكلية السياحة و الفنادق جامعة الإسكندرية نظمت الكلية مؤخرا  تحت رعاية أ.د/ حنان سعد قطارة، عميد الكلية و إشراف أ.د/هالة هلالى، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة وتنظيم أ.د/حنان العصار، رئيس قسم الدراسات السياحية ندوة بعنوان " فنون الفلكلور الشعبى كاحد عناصر الجذب السياحي الجديدة" لمناقشة مدي الاستفادة من الموروث الحضاري لتقديم منتج سياحي مبتكر" ، ألقت الندوة أ.م.د/ دينا عز الدين أستاذ مساعد قسم الإرشاد السياحى –قائم بعمل رئيس قسم الإرشاد السياحى وتناولت خلال الندوة التراث الثقافى لمصر القديمة وبصفة خاصة ما يتعلق بالاحتفالات ومايصاحبها من طقوس ومواكب و كيفية إحيائها كما تناولت العادات الغذائية والمأكولات المصرية القديمة و تضمنت الندوة مقترحات لاستغلال التراث المصرى والفلكلور الشعبى كعنصر هام من عناصر الجذب السياحى.

واختتمت الندوة بكلمة من أ.د/منا عمر بركات أستاذ متفرغ قسم الدراسات الفندقية –عميد الكلية الأسبق التى أثنت على ما عرضته د/ دينا عز الدين و ألقت الضوء على بعض الآكلات المصرية المرتبطة بالعصر الفرعونى والتى وجدت منحوتة على جدران المعابد المصرية كالكشك و البامية و الويكا.
حضر الندوة بعض السادة أعضاء هيئة التدريس- الهيئة المعاونة وطلاب قسم الدراسات السياحية.