كرم  الأستاذ الدكتور محمد إسماعيل عبده، عميد كلية العلوم أوائل الفائزين بالجلسات الشفوية وجلسات الملصقات، وذلك بمجلس الكلية السبت 11يونيو 2016، وذلك بناء على ما جاء بخطاب الدكتور/ عبد الناصر حسنى – مشرف مكتب المعلومات والتوثيق ومقرر اللجنة المنظمة للمؤتمر الطلابى الخامس للبحوث والابتكارات لطلاب كليات العلوم بالجامعات المصرية حيث حازت على المركز الأول فى العروض الشفوية لمرحلة الدراسات العليا مايسة صلاح الدين إسماعيل بمعهد الدراسات العليا والبحوث (مكافئة بقيمة 1000 جنيه) كما حصلت على المركز الثاني دعاء مرعى عبدالله مدرس مساعد بقسم علم الحيوان(مكافئة بقيمة 500 جنيه). وحصلت على المركز الأول فى عروض الملصقات الطالبة/ اسراء عيد احمد بقسم الكيمياء الحيوية(مكافئة بقيمة 1000 جنيه). كما فازت اشراق طنطاوى بالمركز الاول (مكافئة بقيمة 1000 جنيه) ومنة الله احمد بالمركز الثانى (مكافئة بقيمة 500 جنيه) فى عرض موضوع البحث لطلبة مرحله البكالوريوس.
يأتى ذلك تشجيعا لهم ولأقرانهم على بذل المزيد من الجهد فى البحوث العلمية والإبتكارات.