نظمت المكتبة الرقمية بجامعة الإسكندرية بالتعاون مع كلية العلوم ندوة عامة عن منهجية البحث بموقع Elsevier تحت رعاية أ.د. رشدى زهران رئيس الجامعة وذلك بمبنى كلية العلوم بالشاطبى بمدرج أحمد زويل, حاضر فى الندوة م. سامر جمال المدير الإقليمى لإفريقيا لشركة Elsevier , تناول فيها كيفية التسجيل بموقعScience direct وموقع Scopus والذى به قاعدة البيانات التى ترصد حركة الأبحاث على مستوى العالم وللبحث أيضاُ عن علوم الحياة وعلوم الصحة والعلوم الفيزيائية والتكنولوجيا والعلوم الإنسانية والفنون, وذلك بالتعاون مع الجامعات المصرية وموقع بنك العرفة المصرى. يذكر أن الندوة قد لاقت حضوراُ كبيراً من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين وطلبة الدراسات العليا وأخصائى المكتبات بالجامعة, وبعض المهتمين بمجال الندوة.