فى إطار برنامج المعهد العلمى الفرنسى للآثار الشرقية بالقاهرة للتعاون العلمى مع الجامعات المصرية، قامت كلية السياحة والفنادق - جامعة الاسكندرية بالتعاون مع المعهد العلمى الفرنسى للآثار الشرقية بالقاهرة بتنظيم ورشة عمل متخصصة فى علم المصريات حول موضوع "الصورة" -“IMAGE” بمقر كلية السياحة والفنادق - جامعة الاسكندرية وذلك يوم الاثنين الموافق 28 مارس 2016. وقد التقى فريق الباحثين المشاركين بورشة العمل الأستاذ الدكتور/ رشدى زهران رئيس جامعة الاسكنرية والأستاذة الدكتورة/ حنان قطارة عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذ الدكتور/ لوران بافيه مدير المعهد العلمى الفرنسى للآثار الشرقية بالقاهرة حيث تمت مناقشة اقتراحات الأنشطة العلمية والأكاديمية المستقبلية من أجل تجديد اتفاقية التعاون العلمى مع الكلية.
وقد شارك فى ورشة العمل السادة أعضاء هيئة التدريس والمعيدين والمدرسين المساعدين بكلية السياحة والفنادق، بالاضافة إلى طلاب من مرحلتى الماجستير والدكتوراة.
وقد قامت الأستاذة الدكتورة/ حنان قطارة عميد كلية السياحة والفنادق بافتتاح ورشة العمل التى شارك فيها:
الدكتور/ لوران بافيهمدير المعهد العلمى الفرنسى للآثار الشرقية بالقاهرة.
الدكتور/ ديمترى لابورى – الأستاذ المساعد بجامعة لياج ببلجيكا.
الدكتور/ نيقولا ميشيل – مدير الدراسات بالمعهد العلمى الفرنسى للآثار الشرقية بالقاهرة.
الدكتورة/ مارى-ليس أرنات – عضو علمى بالمعهد العلمى الفرنسى للآثار الشرقية بالقاهرة.
الدكتورة/ رانيا يونس مرزبان – الأستاذ المساعد بكلية السياحة والفنادق – جامعة الإسكندرية.
الدكتور/ الطيب عباس – الأستاذ المساعد بكلية السياحة والفنادق – جامعة إلمنيا والباحث المشارك بالمعهد العلمى الفرنسى للآثار الشرقية بالقاهرة.