جامعة الإسكندرية

الإدارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

*****

• ناقش مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة الإسكندرية المنعقد اليوم الاثنين 23/10/2017 برئاسة أ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب سبـل تعميـق التعـاون مـع الجامعات الأفريقية بتعظيم الاستفـادة مـن برنامج " بان أفريقيا" من خلال التوسع فى إستخدام تقنيات البث بالأقمار الصناعية والفيديوكونفرانس لتحقيق الأهداف التعليمية المشتركة مع مؤسسات التعليم العالى بالدول الأفريقية وخاصة فى أفرع الجامعة بدولة تشاد وجنوب السودان.

• ووافق المجلس على إعداد نموذج جديد مؤمن لشهادات التخرج الدائمة على أن يتم إعدادها عن طريق برنامج للحاسب الآلى بما يضمن دقة بياناتها وسرعة استخراجها.

• واستعرض المجلس مقترح إضافة برنامج لخدمة المجتمع كمتطلب أساسى للتخرج للمرحلة الجامعية الأولى من خلال المشاركة فى أحد الأنشطة التطوعية لخدمة المجتمع بما يؤكد روح الانتماء للمجتمع والوطن لدى الطلاب ويعود بالنفع على المجتمع. وقرر المجلس تشكيل لجنة لدراسة وإعداد مقترح بالمجالات التطبيقية للبرنامج وآلية تنفيذها.