الخطوط الإرشادية العامة للتقدم بالمشروعات البحثية البيئية التطبيقية

مع هيئات أجنبية او دولية او محلية

ـــــــــــــــــــــــــ

1.الحصول علي موافقة مجلس القسم و لجنة خدمة المجتمع و تنمية البيئة بالكلية / المعهد تمهيدا لإعتماد مجلس الكلية / المعهد  قبل عرض المشروع علي الجامعة 0

2.في حالـه مشاركـة أحـد أعضـاء هيئـة التدريس بأحــد المشروعات الممولة عن طريق هيئات أجنبيــة أو مصرية ( وليست الجامعة طرفا فيها ) فان القــرار يتطلب موافقــة الجامعة قبل مشاركتــه في هذا العمل .

3.استيفاء النموذج الخاص بحضــور أجنبي للبلاد والوارد من الإدارة العامة للاستطــلاع والمعلومات بوزارة التعليم العالي  إذا كان أحد أعضاء الفــريق البحثي أجنبي وتطلب خطة البحــث حضــوره إلى مصر .

4.عند موافقــة الجهة الممولة على تمويل المشروع  -  وورود نسخ العـــقد الخاص به يتم العــرض على مجلس شئون خدمة المجــتمع وتنمية البيئة للموافقة على المشـــروع مع تقديم نموذج  - 1 مشروعات.

5.اعتماد نسخ العقد من السيد أ.د.  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ويرسل للكلية/المعهد مع الاحتفاظ بنسخة منه لدى الجامعة  ( ويتم اخطار الجهات المعنية

6.فتح حساب مالى للمشروع للبدء فى اعماله .

7.سداد حصة الصندوق بالجامعة طبقـا للقرار الوزاري رقم 965 لسنة 1982وقرار مجلس الجامعة رقم 23 لسنة 2007

8.الحصول علي موافقة مجلس القسم ولجنة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومجلس الكلية / المعهد في حالة :

موافقة الجهة الممولة علي مد العمل بالمشروع لمراحل أخرى أو

تغيير الباحث الرئيسي للمشروع أو

ج- تعديل مدته أو ميزانيته

9.تنظيم ندوة علمية لعرض أهداف المشروع و الدراسات التى تمت و أهم النتائج و التوصيات التى تم التوصل إليها و تضمينها للتقرير الفنى النهائى للمشروع.

10.تقديم التقرير الفني النهائي للمشروع في خلال شهرين من انتهاء العمل به على نموذج  - 3 مشروعات  بعد موافقة مجلس القسم ولجنة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومجلس الكلية / المعهد علي ذلك التقرير

11.عرض التقرير الفني النهائي للمشروع علي مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بحضور الباحث الرئيسي أو من ينوب عنه الذي يتولي عرض ومناقشة النتائج التي توصل اليها هذا المشروع موضحا الجهات التي يمكنها الاستفادة من هذه النتائج .

12.إرسال نسخة من هذا التقرير عن طريق الجامعة إلى الجهات المستفيدة منها والتي يحددها الباحث الرئيسي ويقرها مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة