تصنيف ديوى: 720
المؤلف: عدس، نورهان يسرى أحمد.
العنوان: التأثير المتبادل بين التخطيط العمرانى و السلوك الأنسانى /
بيان المسئولية : نورهان يسرى أحمد عدس ؛ إشراف يسرى عبد القادر عزام، إبراهيم السيد معروف.
عنوان موازي: Mutual Influence between Urban Planning and Human Behavior in Urban Communities
تاريخ النشر: 2018.
الحجم: 123 ص. :
ابعاد الوعاء: 30 سم. +
درجة الرسالة: اطروحة(ماجستير)-جامعة الأسكندرية.كلية الهندسة.قسم الهندسة المعمارية.
ملخص: 1-المقدمة: تحتوي المقدمة على المشكلة الاساسية للدراسة و أهدافها.2-الباب الاول: مفهوم البيئة العمرانية و السلوك الانسانى فى المجتمعات الحضرية و هو دراسة نظرية للبحث وتنقسم الى فصلين:الفصل الاول يتناول دراسة لمفهوم السلوك الانسانى و مراحل تكوينة.الفصل الثانى يتناول دراسة خلفية تاريخية عن الاسكان فى العالم منذ ظهوره بعد الثورة الصناعية.الباب الثانى:يتناول عملية التفاعل و المتمثلة فى الفراغات الخارجية السكنية و ينقسم الى ثلاثة فصول:الفصل الاول:يقدم الفراغات الخارجية كأحد أهم مكونات عمران المناطق السكنية.الفصل الثانى:يتناول أهم العوامل التى تؤثر على تصميم الفراغ الخارجى و تحديد وظيفتة.الفصل الثالث:يتناول التأثير المتبادل بين الفراغات العمرانية و بين السلوك الانسانى و دراسة تأثير السلوك على الفراغ.الباب الثالث:يتناول الدراسة التطبيقية للبحث و هى دراسة لأحدى المناطق بمحافظة القليوبية(منطقة مساكن مصنع 27 حربى) فى ثلاثة فصول و هى :الفصل الاول:يتناول تمهيد للدراسة حيث يلقى الضوء على الدراسة الميدانية و الخطوات الاساسية التى تم أتباعها.الفصل الثانى:يتناول المنطقة السكنية المختارة فى الدراسة الميدانية للوصول الى أهم النتائج و الملاحظات.الفصل الثالث:يقوم بعرض الدراسة الميدانية التى تم عملها فى المنطقة المختارة.
الموضوع: العمارة. / qrmak
مؤلف فرعي: عزام، يسرى عبد القادر، / مشرف.
مؤلف فرعي: معروف، إبراهيم السيد، / مشرف.
الهيئة المشرفة: جامعة الاسكندرية. / كلية الهندسة. -قسم الهندسة المعمارية.