IMG 20230513 WA0022

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور عبدالعزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، والسيد الأستاذ الدكتور وائل عبدالسلام، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والسيد الأستاذ الدكتور أشرف الغندور، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.
أقامت كلية العلوم جامعة الإسكندرية فعاليات افتتاح المؤتمر الطلابي العاشر للبحوث والإبتكارات لطلاب البكالوريوس والدراسات العليا الثالث والمدارس، والذى تستمر فعالياته على مدار يومى ١٣ و ١٤ مايو ٢٠٢٣ بمبنى الكلية بالشاطبي.
حضر الافتتاح ا.د. ياسر رفعت- نائب وزير التعليم العالي لشئون البحث العلمي، و أ.د. علاء عبدالباري- نائب رئيس الأكاديمية العربية للنقل البحري والعلوم والتكنولوجيا، و أ.د. محمد رشاد عبدالفتاح- نائب مدير مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية- للشئون العلمية والبحثية، و أ.د. سامح رياض رئيس الإدارة المركزية - جهاز شئون البيئة بالإسكندرية، و أ.د. محمد إسماعيل عبده إبراهيم- مستشار رئيس الجامعة البريطانية بمصر، وأ.د. علاء الدين رمضان مصطفى- نائب رئيس جامعة فاروس للتعليم والطلاب، وأ.د. مختار إبراهيم يوسف- نائب رئيس جامعة فاروس للدراسات العليا والبحوث، و د. محمد محرم-  نائب رئيس جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية، و أ. محمد عادل- المدير التنفيذي للدوريات العلمية وتجربة العملاء - الشرق الأوسط وشمال افريقيا، والسادة ممثلي الشركات الصناعية بالإسكندرية، والسادة عمداء ووكلاء الكليات والمعاهد ورؤساء الأقسام، والمراكز الإستكشافية، والهيئات المشاركة، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وأبنائنا الطلاب من الجامعة والمدارس.
أكدت السيدة أ.د. عميد الكلية أن المؤتمر الطلابي لكلية العلوم حلقة الوصل بين التعليم قبل الجامعي متمثلا فى المدارس والمراكز الإستكشافية المشاركة فى المؤتمر وبين التعليم الجامعي بمرحلتيه البكالوريوس والدراسات العليا والذي يوفر البيئة العلمية المناسبة لإبراز مواهب الطلاب بمراحل التعليم المختلفة بمجالات الأبحاث والإبتكارات العلمية واكسابهم مهارات التعبير عن الذات وتنمية المواهب العملية لديهم.
ألقى المحاضرة الإفتتاحية ا.د. ياسر رفعت نائب وزير التعليم العالي لشئون البحث العلمي بعنوان "النقلة النوعية للعلوم والتكنولوجيا والإبتكار فى مصر".
يتناول المؤتمر عدة محاور رئيسية وهي: العلوم الصحية وقبل الاكلينيكية، العلوم الفيزيائية والكيميائية، علوم الحياة، العلوم والتكنولوجيا، التنمية المستدامة.
بمشاركة الشركة القابضة لمياة الشرب بالإسكندرية، وشركة الصرف الصحي "معارض شركات"

يذكر أن عدد المدارس المشاركة ١٥ مدرسة بالإضافة لإدارة الموهوبين والمراكز الاستكشافية، و ١١ جامعة، عدد المشاركين الكلى بالأبحاث ٢١٨ مشارك، عدد المشروعات ١٤٦ مشروع.

IMG 20230513 WA0023

IMG 20230513 WA0021