في إطار دور جامعة الإسكندرية في خدمة المجتمع وتعزيز مسؤوليتها المجتمعية، وتحت رعاية الدكتور أحمد عبد الله الحكيم، القائم بأعمال رئيس الجامعة، وإشراف وتنسيق الدكتورة عفاف العوفي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظّمت كلية الطب، يوم الاثنين الموافق 19 أكتوبر 2026، المعرض الخيري الأربعين بمستشفى الشاطبي الجامعي، بمشاركة واسعة من مؤسسات المجتمع المدني والأندية الخدمية.

    وأكد الدكتور تامر عبد الله، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، حرص الكلية على مواصلة دورها المجتمعي، وتعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والأندية الخدمية، ودعم المبادرات الخيرية التي تسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين، وترسيخ قيم التكافل والتضامن والعمل التطوعي، بما يدعم جهود التنمية المستدامة ويعزز المسؤولية المجتمعية.

    ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد صدقة، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن المعرض شهد مشاركة عدد من الأندية والمؤسسات، شملت أندية روتاري الإسكندرية رينيسانس، والمنتزه، واليخت، وسموحة، ونادي إنرويل الإسكندرية كابيتال، إلى جانب مؤسسة أنا مصراوية، ومؤسسة دان، وجمعية أصحاب الإرادة، وجمعية أبشر، وجمعية الطلائع، وأضاف أن المعرض أتاح مجموعة متنوعة من الملابس والمنتجات بأسعار خيرية، بما يحقق أهدافه الإنسانية ويعزز الاستفادة المجتمعية منه، مشيرًا إلى ما شهده من إقبال وتفاعل من العاملين بالمستشفى والزائرين، في أجواء عكست روح التعاون والعطاء والتكافل المجتمعي.

    وفي هذا السياق، أعرب القائمون على المعرض عن خالص تقديرهم لجميع الجهات المشاركة والداعمة، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة وأبناء الإسكندرية الذين أسهموا في توفير الملابس والمنتجات والتبرع بها، مثمنين جهود جميع المشاركين في الإعداد والتنظيم، والتعاون الذي قدمته إدارة المستشفى والعاملون بها، بما أسهم في تيسير إقامة المعرض وإنجاح فعالياته.

    حضر المعرض الدكتورة جيهان جويفل، وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، وعدد من أعضاء لجنة المعارض وهم الدكتورة بسنت معز، والدكتورة داليا عبد المعطي، والدكتورة رشا نصرة، والدكتورة ريهام عبد الحليم، والدكتور محمد وائل، والدكتورة أسماء جودة، إلى جانب نخبة من هيئة التدريس بالكلية.