africa.cha

وافق مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الاسكندرية خلال جلسته المنعقدة مؤخرًا، على عقد الملتقى الأفريقى الأول تحت رعاية الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة بعنوان " مصر وأفريقيا فى عالم متغير : الآمال والتحديات " خلال شهر أكتوبر 2019 .

كما استعرض المجلس مشاركة جامعه الإسكندرية في المؤتمر القومي الأول لجامعه الطفل والذي عقد يومي ٢٨/٢٩ يناير ٢٠١٩، وشاركت فيه الجامعه بعرضين الأول بعنوان "التغيرات المناخيه والتنميه المستدامة " والثاني بعنوان " الطاقة النظيفة المتجددة" ، كما شاركت الجامعه بأربع مشاريع إبتكارية في المعرض المقام على هامش المؤتمر لعرض إبتكارات الأطفال الملتحقين بالبرنامج، المشروع الأول روبوت كاشف للألغام ،ومشروع سيارة تعمل بالطاقة الشمسية، ومشروع تسهيل التواصل مع الطفل المصاب بالتوحد، ومشروع روبوت يتم التحكم فيه عن طريق البلوتوث.