تقدم جامعة الاسكندرية لطلابها خدمات وقائية و علاجية متكاملة دون مقابل و يجرى فحص طبى شامل لجميع الطلبة الجدد للتأكد من سلامتهم صحياً و عدم وجود عوائق صحية تحول دون التحاقهم بنوعية الدراسة بالكليات التى تم ترشيحهم للقبول بها.

و تقدم العيادات الخارجية فى مختلف كليات الجامعة الخدمات الصحية للطلاب أما الحالات التى تستدعى المزيد من الرعاية فيتم تحويلها إلى مستشفى الطلبة الجامعى. و فى إطار تطوير الخدمات العلاجية لطلبة الجامعة و أعضاء هيئة التدريس و العاملين فقد تم تطوير مستشفى الطلبة ليصبح أحد الصروح الطبية الشامخة فى مدينة الاسكندرية. و يحتوى المستشفى على أكثر من 200 سرير و غرف عمليات متعددة و وحدة للعناية المركزة و وحدة للعلاج الطبيعى مجهزة بأحدث الآلات و الإمكانات، إضافةً إلى معمل متكامل تجرى به كافة التحليلات المعملية باستخدام أحدث الأساليب و الأجهزة.

أولا: العاملين  بالجامعة

تقدم الجامعة الرعاية الطبية للعاملين بها عن طريق:

الوحدة العلاجية بالعيادة الشاملة بالمجمع النظرى ومستشفى طلبة الجامعة  للمشتركون فى نظام التأمين العلاجى بالجامعة

.وعلي الموظف او العامل الذي يرغب في التمتع بالخدمه الطبية ان يتقدم الي الشئون الادارية بالكلية  بقسيمه سداد الرسوم وصورة   فوتوغرافية لاستخراج البطاقه الصحية التى تعطى له الحق فى الرعاية الطبية.

ثانيا: الطلاب:

تقوم الجامعة بتقديم الخدمات الطبية لأبنائها الطلاب سواء في مستشفي طلبة الجامعة  بباب شرق( طريق الحرية )

المستشفيات الجامعية لجامعة الاسكندرية

العيادات الطبية بالكليات