الأوراق المطلوبة هي :-

  • شهادة الثانوية المصرية أو ما يعادلها " شهادة النجاح الأصلية " معتمدة من سفارة بلد الطالب أو من سفارة جمهورية مصر العربية بالخارج .
  • شهادة الميلاد الأصلية أو مستخرج رسمي منها معتمدة .
  • عدد 6 صور فوتوغرافية 4× 6 حديثة .
  • صورة جواز سفر الطالب .
  • استيفاء بيانات الأوراق الآتية وتوجد داخل مظروف يتم الحصول علية من الإدارة أو السفارة بالقاهرة وهى :
    أ) طلب الالتحاق ( استمارة 555 مكرر تنسيق (
    ب) بطاقة ترشيح مبدئي . ج) استمارة المعلومات ( من ثلاثة نسخ ) .
    د ) إقرار ولى الأمر والطالب . هـ ) بطاقة الرغبات ( من أصل وصورة) .
  • إقرار من الطالب مصدق عليه من الجهات الرسمية المختصة بأنه سيتفرغ للدراسة ولن يزاول أي عمل آخر داخل جمهورية مصر العربية.
  • تقدم الطلبات إلى السفارة التابع لها الطالب بعد استيفائها في موعد لا يتجاوز منتصف شهر سبتمبر من كل عام .
  • تتولى الإدارة العامة للوافدين بالقاهرة أبلاغ السفارات بنتائج القبول لأخطار الطالب بها .
  • يشترط بقاء الطالب بالكلية التي رشح للقبول بها حتى تخرجه ولا يجوز التحويل من الجامعات الأجنبية إلى الجامعات المصرية إلا بموافقة السيد الأستاذ الدكتور وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي .
  • يعامل الطالب الوافد ماليا وفقا للجنسية التي يحملها حين ترشيحه.
  • الطالب الوافد الذي يتم فصله لاستنفاذه مرات الرسوب المسموح بها يحق له الالتحاق بأحدي الكليات النظرية ( آداب – الحقوق – التجارة - ) في حالة استيفاءه لشروط القبول بها
  • لا يعتبر الطالب الوافد مقبولا بالكلية الأ بعد استيفاء إجراءات القيد ( أصول الأوراق وسداد الرسوم والمصروفات المستحقة عليه )