كلمة السيد الاستاذ الدكتور/  محمد اسماعيل عبده إبراهيم

نائب رئيس جامعة الاسكندرية لشئون فرع مطروح

ابنائي الطلبة والطالبات شباب مصر، مستقبل الأمة، وقوتها، وركيزة نهضتها، ورفعتها، الثروة البشرية التي حبانا الله بها والتى تفوق ثروات الدنيا ؛ الأمر الذي يعطي مجتمعنا تفردًا قلما نجده في كثير من دول العالم، ولا سيما المتقدم منها. يسعدني أن أتوجه لأهنئكم بانتسابكم الى الفرع الواعد لجامعة الاسكندرية بمطروح والذى صار الان يسير بخطى ثابتة نحو تحقيق المزيد من التقدم والازدهار والرقي، وذلك بفضل ما لديه من أطر تعليمية مميزة، وبعزيمة طلابه الذين يسعون بجد ونشاط لاكتساب المعرفة والاستفادة من أساتذتهم، ومن البيئة التعليمية الخصبة التي وفرتها لهم الجامعة وتسعى على الدوام إلى تطويرها.

يشرفنا ان نطلعكم ان هدف جامعة الاسكندرية فرع مطروح خلال المرحلة القادمة هو العمل الدؤوب على إعداد وتدريب كوادر طلابية متخصصة مؤهلة لممارسة مهامها بنجاح وتميز، ومتمتعة بثقافة واسعة تدرك أهمية دورها الفعال في دفع عجلة التنمية وتشكيل ثقافة المجتمع وتقدمه في ضوء أحدث النظريات التعليمية العالمية، المقترنة بطرق التعلم الحديثة التي تركز على تنمية مهارات التفكير والإبداع ، وكذلك تقديم مجموعة من البرامج المهمة والحيوية التي تسهم في تزويد الطلاب بكافة المهارات العلمية والعملية والمهنية وذلك في ضوء رسالة جامعة الاسكندرية وأهدافها التي تؤكد على رؤية مستقبلية واعدة مواكبة للتطورات العلمية الحديثة ومنسجمة مع معايير الجودة العالمية.

ومن جانبي سوف احرص كل الحرص على أن يحصل كل منكم على فرص التعليم الجيد وفق خيارات متنوعة، كما سنعزز جهودنا في مواءمة مخرجات المنظومة التعليمية مع احتياجات سوق العمل، من اجل ان نعمل جميعا يدا واحدة لمواجهة التحديات المستقبلية، ولا شك أن هذا يمثل تحديًا كبيرًا في ظل الظروف الاقتصادية والسياسية المعقدة والغير مستقرة ولكننا بعد اعتمادنا على الله أولاً وعلى سواعد الاكاديميين والباحثين والاداريين والطلاب؛ سنواصل تطوير البيئة والبنية الجامعية والأكاديمية، ولن نأل جهدًا في توفير الإمكانيات لهذا الأمر الهام.

وفي الوقت نفسه نحن ننتظر من أبناء محافظة مطروح، أن يكونوا مبادرين لدعم هذا الصرح الذي يخدم أبناءنا الطلاب ومجتمعنا؛ ليكون لهم شرف العطاء النبيل الذي لا يقدر بثمن.

وإني أدعو الله العلى القدير أن يشملكم بعنايته وفضله لتكونوا خير ذخر لهذا الوطن وأن يحقق أمالنا فيكم بالنجاح والتفوق وبلوغ التقدم الذي نرجوه لمصرنا الحبيبة.

والله من وراء القصد وهو ولي التوفيق ،،،،

ا.د/ محمد اسماعيل عبده إبراهيم