المهام و الاختصاصات

• المساهمة فى وضع السياسات العامة المتعلقة بمجالات العمل المختلفة التى يمارس الإشراف والتوجيه عليها .
  • تمثيل الجامعة فى الاجتماعات واللجان والمؤتمرات المختلفة الخاصة بمجال العمل .
  • متابعة تنفيذ البرامج التنفيذية الخاصة بتلك السياسات .
  • وضع خطة العمل وتوزيعها بين الإدارات التابعة وتنسيق العمل بينها لضمان حسن سير العمل .
  • مباشرة السلطات المالية والإدارية فى حدود التفويضات الممنوحة .
  • عقد الأجتماعات الدورية مع رؤساء الإدارات المختلفة لمناقشة مشكلات العمل والعمل على حلها .
  • تطبيق القوانين واللوائح والتعليمات التى تحكم العمل بالإدارات التابعة له.
  • تحصيل الأموال التى لاتدخل فى ميزانية الجامعة مثل الرسوم والهبات والتبراعات وغيرها من الأموال التى تدخل ميزانية الجامعة والتى تخص الوحدات ذات الطابع الخاص .
  • القيام بعليمات الصرف من حصيلة المبالغ المخصصة للآتفاقيات المبرمة .
  • إعداد مشروع موازنة الحسابات الخاصة واتخاذ إجراءات عرضه على السلطات المختصة لاعتمادها وإبلاغ الجهت المعنية والإشراف على تنفيذ العقود الخاصة من الناحية المالية وفقا للقوانين واللوائح .
  • متابعة إجراءات إيداع حصيلة الحسابات الخاصة فى البنك الذى تختاره الجامعة
  • مراجعة السجلات اللازمة لإثبات جميع عمليات الإيداع والصرف وفقا للنظام والقواعد المقررة من واقع المستندات الدالة على تلك العمليات .
  • مراجعة تحرير وقيد الشيكات وإخطار البنك والمستفدين واتخاذ كل مايتعلق بها من إجراءات .
  • مراعة تطبيق اللائحة المالية للجامعة بشأن نظام الحسابات الخاصة وقواعد الصرف من حصيلتها .
  • مراجعة الإيرادات ومطابقتها على قوائم التحصيل وعلى دفاتر حسابات الجامعة .
  • إبداء الرأى فى المذكرات والموضوعات المختلفة المتصلة بأعمال الحسابات الخاصة .
  • إبداء الرأى فى التقارير الموضوعة من الوحدات ذات الطابع الخاص على أعمالها والمعروضة على المختصين لإقرار موازنتها .
  • المشاركة فى اعتماد الموازنة التقديرية والفعلية لكل وحدة من الوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة وعرضها على مجلس الوحدات ذات الطابع الخاص .
  • الأشتراك فى عضوية مجلس إدارة الوحدات ذات الطابع الخاص بالكليات والمعاهد والفروع .

توقيع المكاتبات الصادرة فى حدود السلطات المخولة .