المهام و الاختصاصات

• إعداد نظام لترشيد الاعمال و الاجراءات المالية و الادارية بالجامعة يسترشد به عند القيام بالتوجيه الادارى ة المالى على جميه اجهزة ووحدات الجامعة التى تمارس نشاطا ماليا و إداريا.
  • إعدادا خطط و برامج التفتيش الدورى المفاجئ على أعمال الشئون المالية و الادارية فى الجامعة و كلياتها و فروعها و تقديم تقارير التفتيش و المقترحات اللازمة لتطوير العمل و إحكام الرقابة الداخلية على تلك الانشطة فى ضوء ما تسفر عنه عمليات التفتيش من ملاحظات و رفع التقارير الى السلطة المختصة لاعتمادها و اتخاذ ما يلزم فى شأنها.
  • التحقيق فيما يحال إليه من السلطات المختصة من مخالفات ذات الصفة المالية و الادارية و إبداء الرأى فى علاج ما قد يتكشف من نقص او قصور فى ممارسة هذه الاعمال
  • بحث المناقصات الواردة من أجهزة الرقابة المالية و الإدارية و الرد عليها فى ضوء ما يسفر عنه بحثها من نتائج.
  • اقتراح النظم الكفيلة بتفادى تكرار ما يسفر عنه التوجيه من مخالفات و اتخاذ إجراءات تنفيذها و متابعاتها.