المهام و الاختصاصات

• الاشتراك مع المسئولين فى الجامعة فى رسم سياسة الشراء والتخزين التى تكفل حصول الجامعة وكلياتها ووحداتها المختلفة على مايلزمها من الأدوات والمهمات والمعدات والاجهزة والمستلزمات المختلفة بصفة مستمرة .
  • دراسة الأسواق التى يمكن الحصول منها على احتياجات الجامعة بأقل الأسعاروأجود الأصناف وأفضل الشروط .
  • متابعة أعمال حصر احتياجات الإدارة العامة وكليات الجامعة من الأدوات والمهمات والمعدات والأجهزة والمستلزمات المختلفة وتجميعها وإعداد المقايسات السنوية ووضع الخطط والبرامج التى تؤدى إلى توفير هذه الاحتياجات فى الوقت المناسب وبالتكلفة والجودة المناسبة سواء عن طريق الشراء المحلى أو الاستيراد وتحديد الاحتياجات من مختلف الأصناف وتحديد توقيتات توريدها وذلك على أساس احتياجها بالجامعة وكلياتها وفروعها وعلى أساس المعدلات الاستهلاكية للمخازن الموجود بها من مختلف الأصناف .
  • القيام بكافة إجراءات تعاقد الشراء عن طريق المناقصات العامة أو الشراء المباشر أو الشراء بالممارسة .
  • إبرام العقود والاتفاقيات الخاصة بالشراء ومتابعة إجراءات تنفيذها .
  • تنظيم عمليات الصرف من المخازن .
  • متابعة عمليات الجرد للأصناف المخزونة والتصرف فى الأصناف المستعملة ببيعها مع اتباع التعليمات المالية والمخزنية .
  • متابعة إمساك الدفاتر المخزنية والقيد بها بكافة الأعمال المتعلقة بحسابات المخازن .
  • متابعة إعداد أوامر التوريد والفواتير الابتدائية لتنفيذ إجراءات الشراء سواء من السوق المحلى أو الأجنبى واستلام الأصناف المشتراه أو المستوردة واتخاذ إجراءات تخزينها .
  • القيام بمتابعة تنفيذ وتطبيق لائحة المخازن والمشتريات واللائحة المالية فيما يتصل بأعمال المخازن وضمان أرباب العهد .
  • الاشتراك فى لجان البت فى العطاءات المحلية ولجان البت للأجهزة والأصناف المستوردة .
  • متابعة أرصدة المردين ومديونياتهم وسداد مستحقاتهم بالاشتراك مع حسابات الجامعة .
  • القيام بإعداد التقاريرالدورية والسنوية عن نشاط المشتريات والمخازن ورفعها إلى الرئاسة المباشرة لاتخاذ اللازم .