استقبل الأستاذ الدكتور صديق عبد السلام، نائب رئيس جامعة الاسكندرية لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور عصام الكردى، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور هشام جابر، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب د.ماساكى سوزوكى نائب رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا للعلاقات الاقليمية والدولية ود. منى جمال الدين القائم بعمل نائب رئيس الجامعة المصرية اليابانية للتعليم والشئون الأكاديمية .

وأكد نواب جامعة الاسكندرية خلال اللقاء حرص الجامعة على الاستفادة من التجربة اليابانية المتميزة فى مجال التعليم والبحث العلمى والتكنولوجى وتطبيقاته والتعاون التنموى المتميز بين البلدين والذى يأتى على رأسه مشروع الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا ، كما أكدوا على ضرورة الاستفادة من الامكانيات المتميزة لدى الجانبين والقيام بأنشطة علمية مشتركة فى المجالات الحديثة والمتطورة فضلاً عن إصدار مجلات ومنشورات علمية مشتركة .

وأشار د. سوزوكى إلى بدء الدراسة لمرحلة البكالوريوس اعتباراً من عام 2017 حيث تقتصر الدراسة منذ بدء نشاطها فى 2009 وحتى الآن على الدراسات العليا لمرحلتى الماجستير والدكتوراه وأضاف أن الأعمال الانشائية للحرم الجامعى الجديد للجامعة بمدينة برج العرب الجديدة بدأت على مساحة 200 فدان لتقدم الجامعة أسهاماً علمياً وبحثياً تشارك فيه العقول المصرية مع التقدم العلمى والبحثى اليابانى
وفى نهاية الزيارة أهدى أ.د صديق عبد السلام درع الجامعة لضيف الجامعة تقديراً لدور الجامعة اليابانية فى خدمة التنمية البشرية فى مصر والمنطقة العربية وافريقيا .