marsellia.alex.students2022

فى إطار برنامج التبادل الطلابي بين جامعة الإسكندرية والمدرسة الوطنية العليا للهندسة المعمارية بمدينة مارسيليا الفرنسية، وفى إطار الاتفاق الموقع بين الجانبين لتعزيز التعاون بين جامعة الإسكندرية ونظيراتها في الجنوب الفرنسي، واستكمالا للزيارات الطلابية المتبادلة بين المؤسستين الأكاديميتين، نظمت القنصلية العامة بمدينة مارسيليا الفرنسية، مساء أمس ٢٣ مارس، حفل استقبال بمناسبة مشاركة ١٤ طالبا مصرياً من كلية الهندسة (قسم العمارة) بجامعة الإسكندرية، و٢٤ طالبا فرنسياً من المدرسة الوطنية العليا للهندسة المعمارية بمدينة مارسيليا، المشاركين فى برنامج التبادل الطلابي.
شاركت فى حفل الاستقبال السيدة Helene CORSET MAILLARD عميد المدرسة الوطنية العليا للهندسة المعمارية بمدينة مارسيليا، والتي أشادت بأداء الدارسين المصريين من جامعة الإسكندرية وسرعة اندماجهم مع نظرائهم الفرنسيين، مُعربةً عن حرصها على استثمار نجاح هذا البرنامج لفتح آفاق جديدة للتعاون بين المدرسة الوطنية العليا للهندسة المعمارية بمدينة مارسيليا وكلية الهندسة بجامعة الإسكندرية.
كما أعربت السفيرة هايدي سري قنصل مصر العام في مارسيليا، خلال كلمتها، عن ترحيبها وسعادتها باستقبال الطلاب المصريين ونظرائهم الفرنسيين، مؤكدة على الرعاية الخاصة التي توليها القيادة السياسية للاهتمام بالشباب داخل أرض الوطن وخارجه، وتوفير كافة سبل الدعم والرعاية لأبناء مصر في الخارج.
ومن جانبهم أعرب الطلاب المصريون عن سعادتهم وامتنانهم لتواجدهم، خلال مشاركتهم في برنامج التبادل الطلابي، بمقر القنصلية العامة؛ مشيدين بما لمسوه من اهتمام القائمين على تنظيم البرنامج من الجانب الفرنسي، ومعربين عن تطلعهم لمزيد من التعاون بين الجانبين في المستقبل.