work23

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية والدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
الموسم الثانى للمشروع التدريبي
Steps into field
خطوات نحو مجال العمل
لطلاب كليات الطب البيطري والزراعة معتمداً من جامعة الإسكندرية بالتعاون مع الهيئة العامة الاستعلامات.

-يهدف المشروع إلي تدريب الطُلاب و الخريجين المشاركين علي أعلي مستوي بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل و بناء حياة عملية منظمة لتحقيق فرص أفضل و ذلك من خلال جعل مشاركينا مؤهلين بقوة لإقامة مشروعات خاصة بهم و إدارتها بكل واقعية و تميُز .

-علي مدار فترة الإلتحاق بالمشروع ، تتوفر العديد من الزيارات التدريبية في مزارع علي أرض الواقع و ذلك لتطبيق المحتوي الاكاديمي الذي يتم دراسته بشكل متميز .

-يستضيف مجموعة من كبار الأساتذة الجامعيين لمساعدة المشاركين و إمدادهم بالمعرفة و المعلومات الأساسية لتأسيس مشروعات تنموية قوية من خلال عرض المحتوي العلمي لخلق ركائز قوية و ايضاً عرض المشكلات والاخطاء الشائعة لتجنُب الوقوع بها .

-تنظم اللجان المسؤولة في المشروع سلسلة ضخمة من ورش العمل و ذلك لضمان وصول المحتوي العلمي المرغوب بنسبة ١٠٠ % .

-يستغرق المشروع من لحظة اعلان البدء به مدة لا تتجاوز شهرين . يبدأ من ٢١-٨ وينتهى ١٨-٩.

-يلتزم المشاركون بالمشروع بضرورة الحضور لتحقيق أكبر قدر من الاستفادة المُمكنة .

-في نهاية المشروع يحصل المشاركون علي شهادة معتمدة من جامعة الإسكندرية و الكليات المذكورة سابقاً بفترة التدريب و ما تتضمنه من محتوي علمي ليصبح بها لديه الأولوية في خوض مسيرة عمل ناجح .
تقدم للموسم التانى ١٠٠٠ طالب وتم اختيار بعد مقابلات عدد ١٦٠ طالب من الثلاث كليات بالاضافة الى ١٠٠ طالب منظمين المشروع.
بحضور عدد من رؤساء الاقسام واعضاء هيئة التدريس والطلاب من الكليات الثلاث.