mash1

تنفيذاً لبروتوكول التعاون التى وقعته جامعة الإسكندرية برئاسة الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة مع مديرية التربية والتعليم بالاسكندرية تم خلال الأسبوع الجارى عمل فحص شامل لفيروس التهاب الكبد الوبائى C ومسح شامل للعيون فى عدد من مدارس الإسكندرية وذلك بحضور العميد شريف شاهين مندوبا عن قائد المنطقة الشمالية وبالتعاون مع شركة فاركو للادوية.

وصرح الدكتور عبد المنعم فوزى رئيس لجنة القوافل الطبية والخدمية بالجامعة انه تم خلال الأسبوع الماضي عمل فحص شامل لفيروس الكبد الوبائى فيروس س بمدرستي العباسية الثانوية وجمال عبد الناصر لعدد ٦١٠ طالب و٦٦ موظفه ومدرس وكانت كل العينات سلبية، وتم فحص اكثر ١٠٠٠ طالب وتم تحديد ٢٥ طالب للعرض علي د. احمد المصري اﻻستاذ بقسم الرمد - كلية الطب، وكذا تم الانتهاء من فحص ٤١٣ فيروس سي وكان منهم عينتان إيجابيتان، وتم فحص اكثر من ٢٥٠٠ وتم تحويل حوالي ٤٥٠ للعرض علي د. احمد المصري ايضا وتم الانتهاء منهم جميعا وتحدد من يحتاج نظارات وعمليات ، واضاف ان معهد البحوث وكليتي الطب والصيدله قاموا بعمل التوعية الصحية، وتم تنظيم قافلة خدمية طبية يوم الأربعاء للكشف عن فيروس سي تماشيا مع سياسة الدولة وبناء علي تعليمات السيد أ.د رئيس الجامعة في مستشفي الشاطبي وتم فحص 465 حالة وتم اكتشاف ١٩ حالة موجبة مبدئيا.