أكد مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة الاسكندرية خلال جلسته المنعقدة مؤخرًا، على تخصيص مكاتب لشئون الطلاب الوافدين بمرحلة الدراسات العليا، لتسهيل التواصل معهم والعمل على تذليل كافة العقبات التى تواجههم.

واستعرض المجلس التقرير المقدم من الدكتور عادل الزغبى الأستاذ بمعهد الدراسات العليا والبحوث عن برنامج الإدارة والمتابعة الالكترونى للدراسات العليا والذى سيتم  تطبيقه بكليات ومعاهد الجامعة لميكنة قطاع الدراسات العليا.

كما استعرض المجلس تقرير ورشة العمل المقدم من الدكتور عبد الناصر حسنى مدير مركز المعلومات والتوثيق بالجامعة والتى تهدف إلى الوصـول إلى قاعدة بيانات شاملة لجميع الموضوعات العامة والتخصصات الفرعية للأقسام والبرامج بكليات ومعاهد الجامعة، لأهمية ذلك عند رفع بيانات الجامعة فى تصنييف THE  (Times Higher Education ) والذى يعتمد بالدرجة الأكبر على بيانات التعليم والبحث.