magr

أعرب الدكتور هشام جابر، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب عن اعتزازه بكونه أحد أبناء كلية الزراعة بجامعة الإسكندرية وأنها إحدى كليات الجامعة المميزة طوال تاريخها حيث قامت بتخريج عدد كبير من العلماء والباحثين والمفكرين والوزراء والقيادات الذين أسهموا بعلمهم وفكرهم فى إثراء العلم بمصر والوطن العربى وافريقيا.
       جاء ذلك خلال الحفل الذى نظمته كلية الزراعة صباح يوم 12/12/2017 بمناسبة الإحتفال باليوبيل الماسى للكلية وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بمكتبة الإسكندرية تحت عنوان "كلية الزراعة 75 عاماً فى خدمة الزراعة المصرية".
       وأشار أ.د عبد الله مسعد زين الدين عميد الكلية خلال الحفل إلى أن الكلية هى أيقونة العلم وتقوم بدعم الوطن بكوادر مميزة فى مجال الزراعة على مستوى الشرق الأوسط وافريقيا وأضاف أن الكلية تقوم بتوفير بيئة أكاديمية للطلاب وتقدم الدعم الكامل للبحث العلمى كما تتميز بتنظيم الأنشطة المختلفة الرياضية والثقافية وأن الكلية تعمل على تطوير المعامل المركزية لخدمة طلاب الدراسات العليا ودعم الدبلومات المهنية وإنتاج الكلية لأصناف جديدة من القمح والأرز وسلالات جديدة من الأرانب وعقد المؤتمرات الزراعية على المستوى المحلى والدولى.
       وقدم الدكتور ممدوح ادريس الأستاذ بكلية الزراعة عرضاً عن تاريخ الكلية ونشأتها وأهم خريجى الكلية والمناصب العليا الذى تولوها داخل مصر وخارجها.
       تم خلال الحفل عرض فيلم تسجيلى عن أهم أنشطـة الكليـة وتكريم عدد 75 من قيادات ورموز كلية الزراعة وإهداؤهم درع الكلية تقديراً لهم.
       حضر الحفل أ.د محمد بهى الدين وكيل الكلية لشئـون التعليـم والطلاب وأ.د صبحى سلام وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وأ.د محمد عبد الستار وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث وأ.د محمد عبد الكريم أباظه نائب رئيس الجامعة السابق والأستاذ بكلية الزراعة وعدد من نواب رؤساء الجامعات المصرية وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ونجوم الفن والرياضيين من خريجى الكلية.