وافق مجلس جامعة الإسكندرية فى جلسته المنعقدة مؤخرًا، برئاســــة الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة على منح جوائز الجامعة لعام 2017 وذلك على النحو التالى:ـ
جائزة الجامعة التقديرية ( فى المجال العلمى ) : أ.د علاء الدين رمضان محمود عميد كلية العلوم، وأ.د. نادية زكى شعبان بكلية العلوم، أ.د محمد صلاح الدين حسونه بمعهد الدراسات العليا والبحوث.
جائزة الجامعة للتميز العلمى (فى المجال الطبى): أ.د. أمل حسن الكامل بكلية الصيدلة.
جائزة الجامعة للتميز العلمى (فى المجال العلمى): أ.د أحمد محمد دياب بكلية الهندسة، وأ.د أمينة عيسوى عيسوى بكلية العلوم ، وأ.د أسامة مختار الشاذلى بكلية العلوم.
جائزة الجامعة للتشجيع العلمى ( فى المجال الطبى ): د. عايدة أحمد سعيد بكلية الطب، ود. سالى جلال عبد الحليم بكلية الصيدلة، ود. إيمان ابراهيم القمرى بكلية الصيدلة، ود. رانيا محمود نعمان بكلية طب الأسنان، ود. إنجى محمد على بالمعهد العالى للصحة العامة، ود. سماح شحاته عبد الله بكلية الطب البيطرى.
جائزة الجامعة للتشجيع العلمى (فى المجال العلمى) : د. عبد المعطى محمد عبد المعطى بكلية الهندسة، ود. نسرين محمد عبد الموجود بكلية الزراعة، ود. عبد الغفار مغربى عبد الغفار بمعهد الدراسات العليا والبحوث.
جائزة الجامعة للتشجيع العلمى ( فى المجال النظرى والعلوم الاجتماعية ) : د. رانيا مصطفى محمد بكلية الآداب.
جائزة الجامعة للتشجيع العلمى ( فى المجال التربوى ) : د. خالد صلاح حنفى بكلية التربية.
كما وافق المجلس على منح جائزة الجامعة لأوائل الخريجين بكليات الجامعة المختلفة للعام الجامعى 2015/2016.
ومنح جائزة الجامعة للأبطال الرياضيين الذين حصلوا على بطولات على المستويات الدولية والأفريقية والعربية.
ووافق المجلس على تعديل الأحكام العامة للجوائز الخاصة بالأبطال الرياضيين لتتضمن الأبطال الحاصلين على البطولات المحلية وذلك اعتباراً من هذا العـام.
ووافق المجلس على منح جائزة الجامعة للموظف المتميز لعام 2017 وجائزة الجامعة للعامل المتميز لعام 2017 على مستوى إدارة الجامعة وكليات ومعاهد الجامعة.
ووافق المجلس على منح شهادة تقديرية وميدالية الجامعة المذهبة لمن بلغوا السن القانونية لجميع كليات ومعاهد الجامعة.