3skarya

دعا الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية، قيادات الجامعة والطلاب للوقوف لقراءة الفاتحة عل روح المرحوم السيد اللواء محمد لطفى قائد المنطقة الشمالية لعسكرية الذى وافته المنية أثر حادث أليم منذ أيام قليلة.
وأكد رئيس الجامعة، خلال اللقاء الذى عقد بكلية الهندسة بمناسبة بدء دورات التربية العسكرية الصيفية لطلاب الجامعة التى تبدأ من اليوم وتستمر حتى 10 أكتوبر القادم وتبلغ عددها 20 دورة 10 منها صباحية و10 مسائية مدة كل منهما 10 أيام ويستفيد منها أكثر من 10 آلاف طالب بمختلف الفرق الدراسية بكليات الجامعة على أهمية هذه الدورات فى إعداد الشباب ، وصقل شخصيتهم وتزويدهم بالمعلومات الصحيحة عن المخاطر التى تحيط بالوطن وتسهم بشكل فعال فى زيادة الوعى الوطنى لدى الشباب وتعريفهم بالدور الهام الذى تقوم به القوات المسلحة فى حماية الشعب والوطن ، وأوضح أن دورات التربية العسكرية تستمر على مدار العام حيث تعقد دورات بأجازة نصف العام والدورات الصيفية بشكل أساسى كل عام إلى جانب الدورات الاستثنائية التى تعقد خلال العام ، وقد استفاد من هذه الدورات خلال العام الأخير أكثر من 28 ألف طالب.
وأشاد أ.د. عصام الكردى بتعاون القوات المسلحة وقيادة المنطقة الشمالية العسكرية المستمر مع الجامعة فى كافة المجالات خاصةً فى المواقف الطارئة التى تتطلب التدخل السريع، موضحاً أن دور القوات المسلحة فى حادث طلاب كلية الصيدلة الذى وقع بجنوب سيناء خلال أجازة نصف العام كان محورياً خاصةً فى نقل الطلاب وأسرهم بطائرة حربية إلى الاسكندرية مما أسهم بشكل كبير فى التدخل العلاجى لانقاذهم فى الوقت المناسب.
فى نهاية اللقاء الذى حضره أ.د. هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعمداء ووكلاء كليات الجامعة كرم رئيس الجامعة قائد المنطقة الشمالية العسكرية والمستشار العسكرى لمحافظة الاسكندرية والعقيد طلعت عبد المنعم قائد التربية العسكرية بجامعة الإسكندرية وفريق العمل المعاون له.