تحت رعاية أ.د عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية تبدأ صباح السبت القادم أعمال المؤتمر العلمى الأول لقسم المحاسبة والمراجعة بكلية التجارة تحت عنـوان " دور المحاسبة والمراجعة فى دعم التنمية الإقتصادية والاجتماعية فى مصر " وتستمر أعماله لمدة يومان بمقر الكلية.
       وصرح أ.د يحيى عبد الغنى القائم بعمل عميد الكلية أن المؤتمر يسعى إلى جمع الخبراء والمتخصصين فى مجال المحاسبة والمراجعة من الأكاديميين والمهنيين لمناقشة دور المحاسبة والمراجعة فى تحقيق أهداف التنمية الإقتصادية والإجتماعية فى مصر والتوصل إلى توصيات قابلة للتطبيق وإقتراح آليات محددة لتطبيق هذه التوصيات.
       وأشار أ.د شحاته السيد شحاته وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ورئيس المؤتمر أن المؤتمر يستضيف العديد من ممثلى الوزارات والجامعات الحكومية والخاصة والهيئات الحكومية والمؤسسات المالية وهيئات إدارة الأسواق المالية والإستثمار والباحثين والمهتمين بمهنة المحاسبة والمراجعة لمناقشة دور المحاسبة والمراجعة فى تشجيع الاستثمار وفى مكافحة الفساد وغسيل الأموال ودورها فى دعم الأبعاد الإجتماعية للتنمية وفى تقييم الأداء فى الوحدات الحكومية ومتطلبات تطوير التعليم المحاسبى لأغراض التنمية المستدامة.