ينظـم قطـاع خدمة المجتمع وتنمية البيئـة بجامعـة الإسكندرية بالتعاون مع وزارة الدولة لشئون البيئة صبـاح الأربعاء الموافق 19 ابريل 2017 الملتقى البيئي الثامن تحت عنــوان " المدن الخضراء المستدامة " وتستمر أعماله لمدة يومان، تحت رعاية أ.د خالد عبد الغفار وزير التعليـم العالي والبحث العلمــي وأ.د خالد فهمي وزير البيئة وأ.د عبد المنعم محمد البنا وزير الزراعة واستصلاح الأراضى وأ.د عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية

وأشار الدكتور علاء رمضان، عميد كلية العلوم أن الملتقى سوف يتضمن الاحتفال باليوبيل الماسى للجامعة من منظور قطاع خدمة المجتمع ولوجستيات الاسكان الزراعي (مدن المستقبل)، والصحة البيئية وتفعيل استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة فى التنمية الحضرية المستدامة ودور الاقتصاد الأخضر فى التنمية المستدامة ويصاحب الفاعليات معرض للوحدات ذات الطابع الخاص ومعرض للمشروعات البحثية .

صرح أ.د صبحى سلام، وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر الملتقى أن فاعليات اليوم الأول تبدأ فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بمركز المؤتمرات ـ كلية التمريض بسموحة، وفاعليات اليوم الثانى (20/4) فى تمام العاشرة صباحاً بمبنى كلية العلوم بالشاطبى بمشاركة العديد من السادة المسئولين بقطاع البيئة والقطاعات العلمية والأكاديمية.