keniaa

أكد الأستاذ الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية على اهتمام الجامعة بدعم العلاقات مع الدول الأفريقية وترحيبها باستقبال الطلاب الأفارقة للدراسة بالجامعة سواء بالمرحلة الجامعية الأولى أو الدراسات العليـا مشيراً إلى عمق العلاقات التاريخية بين مصر والدول الأفريقية.

جاء ذلك خلال حضوره الاجتماع السنوى لرابطة طلاب كينيا بمصر الذى شهده أ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د ابراهيم رحاب مستشار الشئون الأفريقية بجامعـة الإسكندرية، والسيد أحمد طوها ملحق شئون الهجرة بسفارة كينيـا بالقاهـرة، وتم خلاله انتخاب مجلس إدارة الرابطة.

وأعرب أ.د هشام جابر عن امتنانه للتجربة الديمقراطية التى يمارسها الطلاب الكينيين بمصر بإجراءهم إنتخابات شفافة لمجلس إدارة الرابطة مؤكداً على أنهم خير سفراء لبلدهم فى مصر، معرباً عن اهتمامه بأن يكونوا عند عودتهم لكينيا سفراء لمصر فى بلادهم، وأكد على أن الجامعة تبحث تعميم تلك التجربة العام القادم على كافة الطلاب الوافدين بالجامعة.