made.in.egypt

أكد مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة الاسكندرية، فى اجتماعه مؤخراً برئاسة الدكتور عصـام الكـردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، على ضرورة الالتزام بتفضيل إستخدام المنتج المحلى كأولوية أولى فى كل ما تطرحه الجامعة من مناقصات لتنفيذ مشروعات أو توريد أجهزة أو أدوات أو معدات وذلك فى ضوء القانون الصادر فى هذا الشأن ، بهدف تشغيل المصانع والشركات المحلية وزيادة تشغيل العمالة وتحقيق زيادة فى الناتج المحلى وتخفيف الضغط على العملة الأجنبية .

وأحيط المجلس علماً بموافقة المجلس الأعلى للجامعات على إنشاء الدبلومة المهنية فى طب التكاثر بكلية الطب ، وكذلك الموافقة على إصدار اللائحة الداخلية الجديدة لمعهد الدراسات العليا والبحوث بنظام الساعات المعتمدة .