استقبل الأستاذ الدكتور رشدى زهران، رئيس جامعة اﻻسكندرية الشيخ صالح هابيمانا، سفير جمهورية رواندا بالقاهرة بهدف توطيد اواصر التعاون بين جامعة اﻻسكندرية وجامعات روندا واﻻستفادة من خبرة جامعة اﻻسكندرية وعلماءها المتخصصين لتنمية المجتمع هناك خاصة فى المجاﻻت الزراعية والهندسية والطبية واﻻعداد لتوقيع اتفاقية تعاون مشتركة فى المجاﻻت التى يتم اﻻتفاق عليها.

وصرح د. زهران ان جامعة اﻻسكندرية حريصة على فتح افاق التعاون مع جميع الدول اﻻفريقية موضحا إمكانية التعاون مع جامعات رواندا واقامة مشرعات علمية مشتركة واعداد برامج تدريبية فى المجاﻻت التى يحتاجونها وتنظيم زيارات علمية قصيرة لمدة ثلاث اشهر او طويلة لمدة عام لهذا الغرض يقوم خلالها الطلاب بالتدريب والتأهيل على ايدي اساتذة متخصصون على اعلى مستوى، واضاف ان الجامعة ايضا تنظم قوافل صحية وطبية وزراعية بانتظام الى العديد من الدول اﻻفريقية لخدمة المجتمع هناك وسوف تنطلق قافلة جديدة الى تنزانيا فى منتصف الشهر القادم.

واشار ا.د صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ان الجامعة مستمرة فى قبول طلبات الطلاب اﻻفارقة الراغبين فى الحصول على المنح الدراسية لطلبة دول حوض النيل للحصول على درجتى الماجستير والدكتوراه فى التخصصات المختلفة وذلك حتى نهاية هذا الشهر .
حضر اللقاء ا.د عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وا.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وا.د ابراهيم مخلص عميد كلية الطب.