استقبل الأستاذ الدكتور رشدى زهران رئيس جامعة الاسكندرية صباح يوم الخميس الموافق 28 ابريل 2016  السيد جون كاسن سفير بريطانيا بمصر والسيدة كارولين آلكوك قنصل عام بريطانيا بالاسكندرية بغرض دعم العلاقات وتشجيع التعاون بين الجانبين فى المجالات العلمية والأكاديمية المختلفة .

وأشار أ.د رشدى زهران إلى تنظيم ورش عمل بصفة دورية بالتعاون مع المجلس البريطانى يشارك فيها خبراء بريطانيين للاستفادة منهم ونقل خبراتهم لتطوير الجامعة وأضاف أن هناك تعاون مستمر بين جامعة الاسكندرية والعديد من الجامعات البريطانية من خلال المنح الدراسية ضمن برنامج نيوتن مشرفه بالشراكة بين وزارة التعليم العالى والمجلس البريطانى لايفاد شباب الباحثين لدراسة الدكتوراه بالجامعات البريطانية .
وأكد السفير على ضرورة تعزيز التعاون بين الجانبين والاستفادة من الشباب من أجل بناء كوادر مستقبلية ، كما هنأ السفير كلية الآداب بمناسبة فوزها بأحد مشروعات نيوتن مشرفه بالاشتراك مع جامعة نوتنجهام ببريطانيا وكلية الهندسة جامعة عين شمس بعنوان " توثيق التراث الثقافى البحرى المصرى " للحفاظ على المناطق البحرية المصرية ذات القيمة التاريخية العالية .

عقب الزيارة التى حضرها أ.د صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وأ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د عماد خليل مدير مركز الآثار الغارقة بكلية الآداب توجه السيد السفير إلى كلية الآداب لزيارة قاعة الواقع الافتراضى بالكلية واستعراض مشروعات التعاون بين الجانبين خلال السنوات العشر الماضية .