كرمت جامعة بيتش بالمجر أ.د سامـح شحاته أستاذ جراحة الأطفال بجامعة الاسكندرية ونائب رئيس الاتحاد الدولى لجراحة الأطفال فى احتفال خاص حيث تم توجيه الدعوة له لالقاء محاضرة شرفية وتكريمه كأحد إعلام جراحة الأطفال فى العالم وأول مصرى وعربى يحصل على هذا التكريم ضمن قائمة تضم اعلام جراحة الأطفال فى العالم .

وصرح د. سامح شحاته أنه قام خلال هذه الاحتفالية باجراء عملية جراحية تم استحداثها فى جامعة الاسكندرية تعرف عالمياً باسم " عملية سامح شحاته " لعلاج الخصية المعلقة لـ 6 أطفال مجريين كما تجرى هذه العملية أيضاً فى عدة مراكز عالمية باسم الجراح المصرى وحضر البث الحى لهذه العمليات مجموعة من الجراحين المجريين جاءوا خصيصاً لهذا الغرض من مراكز مختلفة لجراحة الأطفال بالمجر . كما ألقى د. سامح شحاته محاضرة خلال فاعليات التكريم بعنــوان "الطب فى مصر الفرعونية"